Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Эффективность работы муниципалитетов республики по погашению задолженности перед Пенсионным фондом будет оцениваться ежемесячно

19.10.2015

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев по итогам селекторного совещания с руководителями муниципальных образований. Вице-премьер и руководители городов и районов обсудили вопрос погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

«В настоящее время в республике сохраняется тенденция к росту задолженности предприятий по платежам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Ряд крупных организаций в муниципалитетах продолжают затягивать сроки уплаты страховых взносов, что напрямую ведет к нарушению социальных прав на пенсионное и медицинское обеспечение наших граждан. Поэтому оценка ситуации будет проводиться по каждому муниципальному образованию ежемесячно. Необходимо активизировать работу с должниками», - обратился к руководителям муниципалитетов А.Старцев.

По его словам, процесс уплаты страховых взносов организациями республики находится на постоянном контроле Правительства региона. Все поступающие в Пенсионный фонд средства направляются на выплату пенсий.

Заместитель Председателя Правительства региона особо подчеркнул, что в некоторых муниципалитетах образовалась задолженность в бюджетных организациях, финансируемых за счёт средств местного бюджета, и муниципальных предприятиях. «Это недопустимая ситуация. Вы управляете этими организациями, получается, ваша работа =  неэффективна либо отношение к ней формально. Как только появляются первые признаки возникновения задолженности, необходимо оперативно реагировать и приглашать руководителей предприятий, предметно разбирать сложившуюся ситуацию», - подчеркнул А.Старцев.   

По информации регионального отделения Пенсионного фонда, просроченная задолженность предприятий республики по данному виду платежей в текущем году увеличилась на 460 миллионов рублей и на 1 октября составила  около 1,7 миллиарда рублей. Крупными действующими должниками являются предприятия в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте, Усинске, Сосногорске, Инте, Прилузском и Корткеросском районах.

Также в ходе совещания были озвучены результаты работы по итогам первого полугодия 2015 года республиканского конкурса среди муниципальных образований по соблюдению прав граждан на пенсионное обеспечение. Среди муниципальных образований городских округов лидируют Сыктывкар, Усинск, Сосногорск, среди муниципальных районов – Княжпогостский, Койгородский и Ижемский. 

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»