Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба встретился с жителями посёлка Вожаёль Княжпогостского района

Поводом для встречи стало обращение жителей к Главе Республики Коми с просьбой о расселении посёлка. Владимир Уйба просьбу жителей поддержал.  

Сегодня в посёлке прописано более 80 человек, из них фактически проживают около 40 – в основном, люди пожилого возраста. Один раз в неделю сюда приезжает автолавка и автобус из райцентра, раз в неделю принимает фельдшер. Дома, в которых проживают люди, находятся в ветхом состоянии. Коммунальная инфраструктура требует капитального ремонта.

Глава муниципального района «Княжпогостский» - руководитель администрации Анатолий Немчинов позицию жителей посёлка поддерживает. Для того, чтобы признать посёлок неперспективным и переселить людей, необходимо получить на это согласие у 100% его жителей.

Выслушав жителей, Владимир Уйба принял решение о необходимости строительства многоквартирного жилого дома для жителей посёлка Вожаёль в городе Емве.

«Конечно, Вожаёль – не единственный посёлок в республике, который нужно расселить. Люди должны жить в достойных, безопасных и комфортных условиях, - подчеркнул Владимир Уйба. – Мы не можем решить всё за раз, но и продолжаться так больше не может. С чего-то надо начинать, и делать это надо уже сейчас. Следующий год будет финансово очень тяжёлым, средства надо предусмотреть в этом году и согласовать их на ближайшем заседании сессии Госсовета. Необходимо оперативно составить смету, подготовить проект, провести изыскательские работы».

Анатолий Немчинов сообщил, что место для строительства жилого многоквартирного дома в Емве есть – туда подведены все необходимые коммуникации.

Также на встрече были обсуждены другие проблемы посёлка, в том числе вопросы уличного освещения, содержания дорог и коммунальной сферы. Часть из них уже решается.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
12 ноября 2020