Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба принял участие в рабочем совещании с министром юстиции Российской Федерации Константином Чуйченко

Совещание состоялось 3 сентября в Сыктывкаре. Рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью Федеральной службы исполнения наказаний и территориальных органов подведомственных Министерству юстиции Российской Федерации. В совещании также принял участие директор ФСИН России Александр Калашников.

Обсуждены темы взаимодействия территориальных органов и подведомственных Минюсту служб с органами исполнительной власти республики, организации бесплатной юридической помощи населению, правового просвещения и конвертации записей актов гражданского состояния.

Константин Чуйченко отметил, что Республика Коми в числе передовиков по переводу документов загсов в электронный формат.

Владимир Уйба поддержал идею создания в республике системы исправительных центров для осужденных к принудительным работам. Сегодня активно ведется работа по созданию такого учреждения на 200 мест в посёлке Верхний Чов города Сыктывкара.

Также врио Главы Республики Коми отметил, что в регионе нет лаборатории судебной экспертизы. Она помогла бы решать ряд вопросов судопроизводства. В. Уйба обратился к министру юстиции России с предложением рассмотреть возможность открытия такой лаборатории в Коми. Константин Чуйченко предложение поддержал, отметив, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
03 сентября 2020