Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Студенты медицинских вузов Санкт-Петербурга «виртуально» пообщались с потенциальными работодателями в Республике Коми

01.04.2014

Профориентационная встреча прошла в рамках телемоста «Санкт-Петербург-Сыктывкар-Воркута-Вуктыл» на базе Представительства региона в Северо-Западном Федеральном округе. Будущие врачи обсудили вопросы трудоустройства в регионе с министром здравоохранения Республики Коми Ярославом Бордюгом и руководством медицинских учреждений.

Я.Бордюг рассказал о перспективах работы в республике, о потребности региона в квалифицированных медицинских кадрах и о мерах социальной поддержки в сфере здравоохранения.

«В 2013 году впервые за последние пять лет произошло увеличение количества врачей в республике. Их общая численность составила 3450 человек. Это результат государственной политики, которую целенаправленно проводит Правительство республики под личным контролем руководителя региона Вячеслава Гайзера», - пояснил министр.

За период действия федеральной программы «Земский доктор» в 2011-2013 годах на работу в сельские учреждения здравоохранения прибыло 93 молодых врача, получивших выплаты в размере одного миллиона рублей. Ежегодно в республику прибывает около 120 молодых врачей.

Конечно, общий приток выпускников медицинских вузов не восполняет потребность республики в кадрах. Наиболее острый дефицит врачей в республике испытывают поселки городского типа, а так же северные территории Коми: Вуктыл, Воркута, Печора, Троицко-Печорск, Ухта. Сегодня республика особенно нуждается во врачах скорой медицинской помощи, педиатрах, травматологах-ортопедах анестезиологах-реаниматологах, наркологах, патологоанатомах и судебно-медицинских экспертах, отметил Я. Бордюг.

На встрече представители медицинских учреждений рассказали о конкретных вакантных местах и условиях труда. Многие работодатели подчеркнули, что не только с удовольствием примут на работу всех желающих, но и обеспечат молодых специалистов жильем.

Вопросы студентов, представивших Санкт–Петербургский Государственный педиатрический медицинский университет, Санкт-Петербургскую Государственную химико–фармацевтическую академию и Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, в основном касались устройства на работу по конкретным специальностям: врачи-эпидемиологи, врачи-профпатологи и другие. Часть вопросов коснулась мер социальной поддержки и программ поощрения молодых специалистов, в том числе программы «Земский доктор». На все вопросы студенты получили подробные ответы. Итогами двухчасовой беседы для студентов стали не только выводы о том, что республика готова помогать молодым врачам и ждет квалифицированные кадры, но и конкретные предложения по работе, озвученные некоторым из них лично.

 

*** Министерство здравоохранения Республики Коми разработало меры социальной поддержки, включенные на 2014 год в Государственную программу «Развитие здравоохранения»:

1. Выпускники медицинских вузов, которые заключат договоры с учреждениями здравоохранения республики на интернатуру, будут получать дополнительную стипендию 2 тысяч рублей.

2. По программе «Земский доктор» в 2014 году продолжатся выплаты в размере 1 миллиона рублей для врачей, прибывших на работу в сельскую местность.

3. Из республиканского бюджета «подъемные» в размере 500 тысяч рублей получат молодые врачи, которые прибудут работать в Троицко-Печорскую, Княжпогостскую и Удорскую центральные районные больницы.

4. Выплаты в размере 100 тысяч рублей получат молодые врачи по дефицитным специальностям.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»