Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Обсуждение планов развития республики должно затронуть даже самые отдаленные уголки Коми

13.03.2014

Об этом заявил руководитель региона Вячеслав Гайзер на прошедшей сегодня встрече с жителями села Чернутьево  Удорского района.

«Выступая с докладом о перспективах развития нашей республики, я обратился к жителям региона, чтобы они  внесли свои предложения в эти планы.  И сегодня  мы  в расширенном составе – с депутатами, сотрудниками Администрации Главы и Правительства республики приехали, чтобы  в формате диалога  обсудить проблемы и своевременно выработать конкретные решения, как дальше строить жизнь в селе, районе и в целом в республике», - отметил Вячеслав Гайзер.

В ходе встречи поднимались вопросы повышения зарплат  техническому персоналу отрасли образования. По мнению Главы Республики Коми,  в «майских» указах Президента страны ставятся задачи  повышения заработной плат тех, кто непосредственно принимает участие в образовательном процессе.

 «Исходя из имеющихся бюджетных возможностей, мы стараемся исполнять   указы. В этом году на  повышение заработной платы с октября 2014 года  во всех бюджетных отраслях заложено семь миллиардов рублей.   Зарплаты бюджетников будут проиндексированы с 1 октября 2014 года. Повышение будет адекватно 5,5-6 процентам, то есть ожидаемому уровню инфляции. Если будет возможность больше повысить – повысим», - подчеркнул  Вячеслав Гайзер.

Немало вопросов от активистов касалось общереспубликанской проблемы – дефицита кадров.   По словам В. Гайзера,  для обеспечения республики медицинскими кадрами на базе Сыктывкарского госуниверситета начата подготовка врачей. Причем каждый студент из  районов республики будет поставлен на особый контроль в плане его трудоустройства по окончании вуза. Также привлекаются медики из-за пределов региона. Но самое главное – это решение вопроса обеспечения жильем молодых специалистов, которые  сегодня имеют возможность воспользоваться  финансовой поддержкой республики в решении жилищных вопросов в той же сфере здравоохранения,  а также сельского хозяйства, образования.

«Задача местных властей -  максимально доступно проинформировать жителей о мерах господдержки и о том, как ими лучше воспользоваться.  Решать кадровый вопрос нужно и путем строительства служебного жилья, чтобы специалист мог приехать и сразу заселиться. Также местные власти должны  просчитать, какие кадры нужны, сколько потребуется средств на решение жилищного вопроса. К примеру, в одном из районов  мне поступило предложение строить  ФАПы с жильем. Варианты решения всегда есть. И это касается создания условий для привлечения молодежи в сельское хозяйство, развития телекоммуникаций, спорта.  Я жду от вас предложений. Со своей стороны уверяю, что  здравые инициативы будут поддержаны, например, по строительству спортплощадок на местах через институт территориального общественного самоуправления», - отметил  руководитель региона.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»