Республика Коми
Официальный портал

Марат Хуснуллин поручил проработать вопрос выделения Республике Коми в этом году дополнительного федерального финансирования на строительство автодороги Кабанты Вис – Малая Пера

Договорённость об этом достигнута в ходе видеоселекторного совещания вице-премьера Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина с врио Главы Республики Коми Владимиром Уйба.

Совещание состоялось 3 сентября. Владимир Уйба проинформировал зампреда Правительства России о ходе реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда».

В рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в республике реализуется региональный проект «Коммуникации между центрами экономического роста». По этому проекту ведётся реконструкция автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке Кабанты Вис – Малая Пера протяжённостью 22,92 км.

Госконтракт на выполнение работ заключён 26 декабря 2019 года. Строительно-монтажные работы на объекте начаты в мае 2020 года, окончание работ и ввод объекта в эксплуатацию запланированы на октябрь 2021 года. Стоимость – 1 млрд 132 млн рублей.

Уже освоено 95% от лимитов средств, предусмотренных на 2020 год. В связи с этим Владимир Уйба обратился к Марату Хуснуллину с предложением перераспределить лимиты 2021 года и перенести на 2020 год федеральные средства, которые были запланированы на финансирование мероприятий по реконструкции указанного участка дороги на следующий год. Это позволит завершить работы раньше запланированного срока.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации поддержал инициативу врио Главы Республики Коми и поручил проработать данный вопрос. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее распоряжение Правительства России.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
03 сентября 2020