Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Республике Коми будет разработана Концепция комплексного обеспечения безопасности детей

24.01.2014

Об этом сегодня была достигнута договоренность между руководителем региона Вячеславом Гайзером и начальником Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Коми Николаем Басмановым во время проведения расширенной коллегии ведомства.

В своем выступлении Н.Басманов доложил об увеличении зарегистрированных случаев насильственных действий в отношении детей в 2013 году и предложил разработать документ, обеспечивающий комплекс мер по безопасности детей в Республике Коми, в том числе в отношении пресечения преступлений сексуального характера.

«Я считаю, что действительно назрела такая необходимость. Правительство республики сформулирует задание для органов государственной власти совместно с уполномоченным по правам ребенка, во взаимодействии с сотрудниками следственного управления и правоохранительным блокам по разработке такой концепции, с проработкой  комплекса мер, которые, в первую очередь, необходимы для профилактики такого рода правонарушений. Важно определить направления для дополнительной защиты наших детей, потому что, к сожалению, это становится проблемой не только в нашей республике, но и  в целом в нашей стране», - отметил Вячеслав Гайзер.

Руководитель региона также подробно остановился на вопросе контроля за экономическим сектором. «Еще одна важнейшая задача – не только в условиях преодоления мирового экономического кризиса, но и в любой момент времени имеет большое значение выполнение государством своих социальных обязательств. А это в свою очередь не может быть достигнуто без исполнения гражданами и организациями своих обязанностей по уплате налогов, платежей и сборов. Поэтому расследование налоговых преступлений, а также преступлений, направленных на захват чужой собственности, так называемого рейдерства,  это действительно одна из самых существенных задач.  За последние годы Следственному управлению Следственного комитета по Республике Коми удалось добиться значительных успехов, в бюджеты различных уровней до начислено свыше 300 миллионов рублей. Со стороны тех структур, которые у нас в республике отвечают за финансовый блок работы Правительства, должна быть усилена поддержка вашей работы», - сказал Вячеслав Гайзер и попросил сформулировать какие дополнительные меры необходимо предпринять со стороны минфина, налоговой службы и других органов для усиления работы ведомства.

Также руководитель региона отметил  особую роль межведомственного взаимодействия, что является главным залогом  успешного раскрытия и пресечения  особо опасных преступлений. «Здесь нет места конкуренции, противостоянию, все важные вопросы решаются в рамках общей нацеленности на достижение результата, а это защита прав потерпевших и неотвратимость наказания виновных налицо. Особо хочу подчеркнуть важность  работы, проводимой всеми правоохранительными органами по таким направлениям  как противодействие экономическим преступлениям и коррупции, пресечение любых проявлений экстремизма и профилактика расследований преступлений против несовершеннолетних. Поскольку они  в первую очередь влияют на уровень доверия населения к правоохранительным органам и власти в целом», - отметил Вячеслав Гайзер и в качестве примера привел расследование громкого уголовного дела воркутинской группировки и выразил надежду, что ее членам будет вынесен справедливый приговор.

За заслуги в работе управления ряд сотрудников были награждены государственными наградами. «Вы всегда находитесь в зоне постоянного повышенного внимания общественности, с учетом расследуемых вами резонансных дел, что налагает еще большую ответственность на вас и вашу работу», - заключил Вячеслав Гайзер. 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»