Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Правительство Республики Коми ставит задачу по обеспечению полной информации о выездах групп детей на отдых и оздоровление

21.11.2012

Заместитель Главы Республики Коми Виталий Стаханов дал министерству образования региона поручение проработать предложения по механизму «обмена информацией» по выезду организованных групп детей на отдых и оздоровление. Заседание Координационного совета при Правительстве республики по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и труда детей и подростков прошло сегодня на базе образовательно-оздоровительного центра "Гренада".

«Ситуации, когда нет своевременной и оперативной информации об организованных группах детей, выезжающих вне централизованной схемы и самостоятельно на отдых, экскурсионные туры, быть не должно. Органы местного самоуправления и учреждения, которые занимаются организацией выезда групп детей, должны взаимодействовать по этому вопросу с турфирмами и туроператорами, предоставляющими путевки. Мы должны в полном объеме и своевременно знать о планируемых выездах, конкретных датах, месте отдыха и количестве детей. В такие поездки дети, как правило, едут классами или творческими коллективами, спортивными командами, поэтому информация может быть доступна. Надо проговорить этот момент с директорами образовательных учреждений и спортивных школ», - отметил В. Стаханов. Соответствующие предложения министерство должно представить к следующему заседанию Координационного совета.

В целом оздоровительная кампания 2012 года прошла в штатном режиме. «Основные задачи, поставленные на 2012 год, выполнены. В сроки проведена работа по обеспечению готовности организаций отдыха и оздоровления детей и подростков к оздоровительной кампании, изменены подходы к отбору баз, ужесточены требования к порядку оказания услуги, усилен контроль за проведением оздоровительной кампании. Принятые меры позволили достичь положительных результатов и оперативно реагировать на возникающие сложности», - отметил Виталий Стаханов.

Предварительные итоги оздоровительной кампании 2012 года представил заместитель министра образования Дмитрий Беляев: за 10 месяцев текущего года оздоровлением и отдыхом уже охвачен 44 091 ребенок, выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 86,6% отдыхавших детей и подростков (в 2011 году – 83,4%). Д. Беляев подчеркнул, что в 2012 году улучшен механизм софинансирования стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря за счет средств республиканского бюджета.

По данным надзорных ведомств, аварийных ситуаций и массовых инфекционных заболеваний в период работы летних оздоровительных учреждений на территории республики не зарегистрировано. Значительно снизилось и число обращений и жалоб граждан по организации отдыха и оздоровления и качеству предоставляемых услуг.

 «Тщательный отбор баз отдыха и в целом схема организации оздоровительной кампании, существующая в республике, оправдали себя. Хочется отметить слаженную работу и понимание органов местного управления и всех заинтересованных ведомств», - резюмировал заместитель Главы региона.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»