Республика Коми
Официальный портал

Глава Коми выполнил наказы жителей Койгородского района

15 сентября глава региона вместе с руководителями республиканских министерств, депутатом Государственного Совета Республики Коми Русланом Магомедовым посетили с рабочей поездкой Койгородский район.

В посёлке Подзь Владимир Уйба осмотрел стадион с хоккейной и спортивной площадками, который жители обустроили своими силами, ознакомился с работой Дома культуры и расположенной в нём библиотеки. В декабре 2020 года библиотека открылась после реконструкции, выполненной по поручению руководителя региона. Она стала модельной. В библиотеке проведён ремонт, закуплены и установлены современная мебель, компьютерное, офисное и мультимедийное оборудование, обновлён книжный фонд.

В селе Койгородок глава республики посетил строящийся визит-центр национального парка «Койгородский». Планируется, что он откроется в конце 2021 года. В нём будут проходить выставки, лектории, занятия и мастер-классы для жителей района и туристов. Также в визит-центре туристы смогут узнать о маршрутах и мероприятиях национального парка.

В посёлке Подзь и селе Койгородок состоялись встречи с жителями близлежащих населённых пунктов. Обсуждены важные для сельчан вопросы: ремонта дорог, строительства и ремонта социальных объектов, лекарственного обеспечения, поддержки малого и среднего бизнеса, обращения с твёрдыми коммунальными отходами, привлечения специалистов в учреждения здравоохранения, газификации и другие актуальные темы.

Так, жители села Подзь обратились к главе республики с вопросом – когда построят новую врачебную амбулаторию. Старому зданию уже более 60-ти лет. Владимир Уйба сообщил, что строительство амбулатории запланировано на 2024 год. Минздравом Коми выполнена задача, поставленная главой республики: объект включён в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения Республики Коми.

Благодаря проекту «Народный бюджет» в населённых пунктах республики проводятся ремонты, приобретается оборудование для социальных учреждений. Жители Койгородского района спросили, можно ли на средства этого проекта приобрести спортивный инвентарь.

Глава Республики Коми ответил, что «Народный бюджет» - это региональный проект, и по предложению населения в него вносятся дополнения. Одно из последних – два новых направления в сферах доступной среды и охраны окружающей среды. По просьбе жителей Койгородского района и по поручению Владимира Уйба приобретение спортинвентаря будет включено в мероприятия реализации «Народного бюджета».

На встрече в Койгородке министр образования науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова вручила сертификат на новый автобус для школы в посёлке Вежъю. Это продолжение масштабного обновления школьного автопарка, начатое в прошлом году по поручению Владимира Уйба.

Также Глава Республики Коми вручил жителям Койгородского района за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие региона юбилейные медали «В память 100-летия Республики Коми».


***Распоряжением Главы Республики Коми за вклад в социально-экономическое развитие Республики Коми юбилейной медалью «В память 100-летия Республики Коми» награждены

Главинская Антонида Ивановна – ветеран органов местного самоуправления Республики Коми;

Майбуров Юрий Степанович – ветеран сельскохозяйственной отрасли Республики Коми;

Матвеева Любовь Васильевна – заместитель главного редактора газеты «Новая жизнь».

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
16 сентября 2021