Республика Коми
Официальный портал

Глава Коми поддержал новый формат работы властей Усинска с обращениями жителей

Владимир Уйба открыл Муниципальный центр управления в Усинске. Арктический город стал вторым в республике после Сыктывкара, где заработал МЦУ. 7 сентября в рамках рабочей поездки в МО ГО «Усинск» Владимир Уйба ознакомился с его работой.

«Такие центры следует открывать во всех муниципалитетах республики, - отметил глава Коми. – Тогда связь между обращением человека, между инцидентом и реакцией руководства муниципалитета будет короче. Я сам начинаю рабочий день с ознакомления с информацией от Центра управления регионом. Это эффективная система постоянного мониторинга тех вопросов, которые волнуют людей».

Специалисты Центра будут выявлять актуальные для жителей усинского городского округа проблемы и оперативно отрабатывать их совместно с ответственными лицами. Также МЦУ будет контролировать сроки, качество обработки сигналов и оценивать удовлетворённость граждан результатами реагирования.

В работу Муниципального центра управления будут браться сообщения из открытых источников в интернете, то есть из соцсетей. Так, среди самых популярных запросов жителей Усинска – вопросы содержания жилищно-коммунального хозяйства, состояние дорог и благоустройство района. Также среди инструментов работы сотрудников – система видеонаблюдения «Безопасный город».

«Усинский муниципальный центр управления стал вторым в республике. Важность создания таких Центров подтверждается тем, что глава Коми Владимир Уйба лично принял участие в открытии нашего МЦУ. Это значит, что в республике в целом и в муниципальных образованиях в частности ведётся планомерная работа по качественному улучшению взаимодействия властей всех уровней с населением», - прокомментировал открытие МЦУ в Усинске глава городского округа Николай Такаев.

«Центр управления регионом Республики Коми будет оказывать всю необходимую помощь для работы Усинского МЦУ. У нас уже есть свой собственный наработанный опыт. Надеемся, что благодаря работе Центра в Усинске на сигналы жителей будут реагировать быстрее», - заявил руководитель ЦУР Коми Евгений Зелинский.

Напомним, Центры управления регионами открыты по всей стране по поручению Президента России в рамках реализации федерального проекта. Муниципальные центры управления работают в тесном взаимодействии с региональным ЦУР и призваны вывести на качественно новый уровень коммуникацию органов власти с населением. До конца 2021 года МЦУ в Республике Коми откроются также в Ухте и Воркуте.

Свои сигналы в Муниципальный центр управления жители МО ГО «Усинск» могут оставлять в официальных сообществах администрации городского округа в соцсетях, через виджет в сообществе «Республика Коми» и платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
11 сентября 2021