Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Печора должна стать одной из основных площадок для развития туризма, в том числе круизного»

13.08.2012

Об этом по итогам рабочей поездки в Печору заявил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров.

«У Печоры и Печорского района богатый культурно-рекреационный потенциал, - отметил А.Буров. - В частности, силами местных властей до 2013 года планируется построить историко-культурный комплекс в деревне Бызовая, в рамках проекта «Печора - золотые берега». Он должен стать не только местом отдыха и проведения мероприятий, обучения будущих туристов, но и отправной точкой в пешие и водные походы в горы Полярного и Приполярного Урала и по таежным рекам. Для реализации этих планов планируется приобрести небольшое комфортабельное туристическое судно, приспособленное к передвижению по мелководью».

Вместе с тем, от озвученных идей до их воплощения в жизнь пока далеко, подчеркнул заместитель Главы республики. По его мнению, пока нет практических предложений по развитию туристической инфраструктуры на территории Печоры и интересантов из числа бизнесменов. Между тем, отметил А.Буров, конкретную организационную, методическую помощь в деле формирования четко просчитанных бизнес-планов, проектов по созданию туристических продуктов, перспективных маршрутов готово оказывать Министерство экономического развития республики совместно с муниципалитетом. Это в дальнейшем облегчит вхождение перспективных проектов, как в республиканские, так и федеральные программы господдержки.

Заместитель Главы республики поручил профильным министерствам и ведомствам, при поддержке властей Печоры и бизнеса, подключиться к созданию туристкой инфраструктуры, необходимой для развития перспективных проектов. По мнению А.Бурова, местным властям уже сегодня необходимо сделать акцент на формировании инфраструктуры питания, проживания, транспортировки людей к местам отдыха, а также на подготовке специалистов по работе с туристами. 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»