Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба поддержал идею о создании Экологического совета при Главе Республики Коми

Такое предложение прозвучало на встрече врио Главы Республики Коми с представителями экологических организаций. Встреча состоялась 31 августа по инициативе В. Уйба в ответ на обращения, поступившие от экологических общественников.

«Вопросы сохранения уникальной и хрупкой экосистемы тайги и тундры, охраны рек и озер, растительного и животного мира, воспроизводства лесов для нашей республики имеют колоссальное значение, - подчеркнул Владимир Уйба, приветствуя участников встречи. – Важно, что мы оставим после себя нашим детям и внукам, поэтому надо бережно и рачительно использовать богатые ресурсы республики. В связи с этим назрела необходимость разработки экологического стандарта, призванного регламентировать правила экологической безопасности, обязательные к исполнению всеми предприятиями, работающими на территории республики».

По мнению врио Главы Республики Коми, к разработке такого документа должны подключиться все заинтересованные органы власти, предприятия республики и экологические организации.

На встрече были обсуждены также вопросы, связанные с реализацией проектов в сфере экологии и охраны окружающей среды, организацией в республике раздельного сбора мусора, внедрением экологического образования, работой школьных лесничеств.

По поручению Владимира Уйба все предложения, озвученные в ходе встречи, взяты Правительством республики в проработку. В их числе – создание Экологического совета при Главе Республики Коми.

«В Республике Коми, с её удивительной природой, девственными лесами, чистыми реками и озёрами, обязательно должен быть такой орган, который будет анализировать, систематизировать и координировать всю работу, проводимую сегодня, в том числе общественными организациями, в сфере экологии. Абсолютно поддерживаю эту идею и предлагаю её реализовать», - отметил Владимир Уйба.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
02 сентября 2020