Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Агрокомплекс «Инта Приполярная» показал себя как сильное и конкурентоспособное предприятие, способное на воплощение масштабных проектов»

14.12.2011

Об этом в Инте на открытии нового цеха по первичной переработке мясной продукции заявил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров. Цех запущен в рамках реализации инвестиционного проекта «Модернизация и техническое перевооружение производства, убоя и переработки мяса оленей на 2010-2012 годы».

«Правительство Республики Коми немало средств вкладывает в развитие агропромышленного комплекса, в его поддержку. Но, тем не менее, реализация проектов стоимостью более 100 миллионов рублей происходит не часто. Поэтому ввод в эксплуатацию оленеубойного комплекса - это значимое событие не только для самого предприятия, не только для Инты, но и для всей Республики.

Реализация столь крупных проектов говорит о том, что в нашей Республике поддержка сельского хозяйства выходит на новый  качественный уровень. Мы хотим, чтобы население республики имело возможность покупать качественную, здоровую и свежую  продукцию наших предприятий. Чтобы когда мы говорим «покупай наше» - это значило «покупай лучшее», - отметил на открытии заместитель Главы Республики Коми Александр Буров. - Агрокомплекс «Инта Приполярная» показал себя как сильное и конкурентоспособное предприятие, способное на воплощение масштабных проектов».

Стоимость проекта - 102,7 миллионов рублей, из них более 44 миллионов рублей выделены из республиканского бюджета. «Это осмысленное инвестирование, которое способствует становлению экономически эффективного производства. К тому же, проект имеет и социальную направленность. Благодаря ему, Инта сможет не только удовлетворить потребности населения Республики Коми в оленине, но и даст рынку труда около 40 новых рабочих мест», - отметил А.Буров.

 

В церемонии открытия нового комплекса также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин, Президент финской компании – поставщика оборудования Раймо Ниеми, генеральный директор ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» Игорь Кудинов.

 

***На данном этапе завершена первая и большая часть инвестпроекта. В 2012 году запланировано техническое переоснащение одного из помещений «Агрокомплекса «Инта Приполярная» под цех переработки мяса оленины для производства полуфабрикатов из оленины, субпродуктов, колбасных изделий и копченостей. 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»