Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

24.12.2018(Advis.ru)Коми: В Усть-Вымском районе открыли три предприятия по переработке мяса и молочной продукции

Усть-Вымский район запустил производство по переработке молочной и мясной продукции. Об этом "Комиинформу" рассказали в администрации муниципалитета. Фермерское хозяйство Виктора Богатырева из д.Межег начало активно работать и развиваться в 2016 году, тогда было построено новое здание фермы. Сейчас хозяйство насчитывает 100 голов крупного рогатого скота, предприятие дает району молочную и мясную продукцию. "Для первичной обработки молока на 710 тыс. рублей закуплены ванна для длительной пастеризации и сепаратор-сливкоотделитель. Муниципальный бюджет в 2018 году субсидировал на развитие фермы 350 тыс. рублей. У новой продукции есть перспектива на реализацию в местных бюджетных учреждениях и магазинах", - отметили в администрации Усть-Вымского района. В 2016 году предприниматель Наталья Кравцова из Айкино выиграла грант Министерства сельского хозяйства на 1,5 млн рублей. На эти деньги в райцентре был построен цех по переработке мяса. К софинансированию подключился район, также часть денег была выделена за счет "Народного бюджета". В общей сложности проект обошелся в 5 млн рублей. "На прилавках Усть-Вымского района скоро появятся пельмени, манты, голубцы и картофельные вареники. В перспективе мы собираемся наладить выпуск котлет, фрикаделей, а после приобретения коптильного аппарата мясной цех сможет выпускать копченую мясную продукцию, включая колбасы", - рассказала Н. Кравцова. Кроме того, что свое производство - это рабочие места для местного населения, для сельскохозяйственных и других предприятий района появится возможность кооперации. В крестьянско-фермерском хозяйстве Емзари Дарсалия в д. Оквад сегодня открыта сыроварня, где уже идет производство крестьянского сыра. По словам зам. руководителя администрации по экономике Анжеллы Карповой, оквадский фермер - крупнейший производитель сельскохозяйственной продукции в районе. "Сегодня мы открыли в Окваде цех по производству сыра, но Е. Дарсалия также снабжает бюджетные и лечебные учреждения Усть-Вымского района хлебом. В планах на будущее строительство животноводческой фермы. Администрация в рамках майских указов президента делает все возможное для поддержки сельского хозяйства и малого предпринимательства", - рассказала А. Карпова. Сам фермер планирует выйти на "столичный рынок". По словам Е. Дарсалия, в Окваде производят молоко, которое расходится по району и Сыктывкару. "Оборудование позволяет производить от 30 до 50 килограмм сыра за смену, и я уверен, что продукция будет пользоваться спросом в районе и Сыктывкаре. В ближайшей перспективе планируем увеличить поголовье крупного рогатого скота, в том числе и племенного, а также подготовиться к строительству новой фермы", - рассказал Е. Дарсалия. По мнению руководителя администрации района Галины Плетцер, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе мясных полуфабрикатов, пакетированного молока и производство сыра - это результат серьезной работы. "Были построены два крупных крестьянских хозяйства в Межеге и Коквицах, затем практически все имеющиеся фермы были модернизированы. Сейчас в наших планах наладить своеобразную кооперацию, внутренне сотрудничество предприятий, чтобы районные фермеры сдавали мясную продукцию в наш местный цех переработки", - отметила Г. Плетцер.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»