Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

25.04.2017(Интерфакс-Россия)Юные повара из Коми стали призерами гастрономического фестиваля в Москве

Команды юных поваров из Республики Коми стали призерами VII молодежного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Пасха", который прошел в Москве в постоянном представительстве Республики Коми при президенте РФ.

"Фестиваль стал для всех увлекательным гастрономическим приключением. Участники узнали много нового, интересного и полезного, поделились своим опытом, познакомились не только со своими сверстниками из других регионов России и зарубежья, но и с уже состоявшимися шеф-поварами. Мы впервые принимаем участие в гастрономическом конкурсе такого уровня. Коми представили сразу две команды – коллектив Сыктывкарского торгово-технологического техникума и военнослужащие из Республики Коми, проходящие подготовку в 190-й военной школе поваров в Наро-Фоминске", - сообщил Interfax-Russia.ru постоянный представитель Коми при президенте Российской Федерации Григорий Саришвили.

Он отметил, что фестиваль впервые проходит на площадке постпредства, и для Республики Коми большая честь принимать его.

"Пасхальный фестиваль – отличная возможность для участников познакомиться с республикой, ее традициями и обычаями", - добавил Г.Саришвили.

На фестивале мастерство продемонстрировали молодежные команды из Москвы, Подмосковья и других российских регионов, а также из Республики Сербской, Болгарии, Греции и Кипра. Участники соревновались в четырех номинациях: "Пасхальная мясная закуска", "Пасхальный кулич", "Творожная пасха" и "Праздничный пасхальный стол".

Каждую номинацию оценило профессиональное жюри, в состав которого вошли кондитеры и шеф-повара, представители торговых компаний и журналисты СМИ – партнеров фестиваля.

Команда Сыктывкарского торгово-технологического техникума по итогам голосования стала третьей в общем зачете по всем номинациям.

Впервые принимавшая участие в фестивале команда военной школы поваров N 190 из Наро-Фоминска получила приз зрительских симпатий от партнеров фестиваля.

Триумфаторами фестиваля стала команда юных поваров из Сербии, которая набрала наибольшее количество баллов во всех номинациях.

В рамках фестиваля также состоялся показ модной коллекции поварской одежды, а также национальных костюмов участников фестиваля.

Кулинарный фестиваль прошел в Москве в седьмой раз.

 

email home map

Лучшая региональная практика 2017

Региональный раздел Республики Коми на федеральном Информационном портале об Оценке регулирующего воздействия


эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»