Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

24.08.2015(Вести.Туризм)«Ёж» нагуливает аппетит

На III Международном экотуристическом форуме «Ёж», который состоится 3-4 сентября в Ухте (Республика Коми), глава Санкт-Петербургского отделения Международной гильдии гастрономов (Confrerie de la Chaine de Rotisseurs) Леонид Гарбар расскажет об особенностях отрасли и ответит на вопросы в рамках круглого стола на тему «Национальная гастрономия как фактор развития туристического предложения региона». Об этом сообщает Агентство Республики Коми по туризму.

Весной нынешнего года известный ресторатор уже смог по достоинству оценить национальную коми-кухню - в том числе, и как успешный коммерческий проект. В течение месяца, в рамках Дней коми-кухни с 13 марта по 13 апреля, в Санкт-Петербурге на базе ресторана «Мариус» профессиональное сообщество рестораторов и гастрономов знакомилось с особенностями коми-кухни, ее местом и значением в мировой кухне. Были представлены производители продуктов питания из Республики Коми.

Уже на открытии того события Леонид Гарбар отметил: «Я думаю, что в ближайшем будущем в Петербурге может появиться ресторан национальной коми-кухни. Для реализации этой идеи необходима продукция из Республики Коми. Туристы и жители Санкт-Петербурга, которые попробуют национальные блюда, обязательно захотят приехать в республику. Я рад, что такая гастрономическая презентация состоялась в ресторане «Мариус». В дальнейшем мы сможем совместно проводить фестивали, посвященные тематике гастрономии».

«Мы считаем, что Дни коми-кухни в нашем ресторане прошли очень успешно не только с точки зрения кулинарии, но и чисто экономически. Наши затраты окупились более чем в три раза», - отметила тогда Юлия Курилкина, управляющая рестораном «Мариус».

Мероприятие было организовано представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при поддержке Агентства Республики Коми по туризму и Международной гильдии гастрономов.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»