Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

30.05.2014(Итар-Тасс)В Коми студенты придумали национальный фаст-фуд

Кулинары испекли пирожки из ржаной муки с яйцом и крапивой, шаньги, лепешки с листьями тополя и закуской из молодых еловых почек

На мастер-классе в Сыктывкаре студенты-кулинары представили национальный фаст-фуд. Традиционные блюда кухни Коми будущие повара упростили и модернизировали - теперь на приготовление выпечки уходит около 7 минут, сообщила ИТАР-ТАСС представитель агентства республики по туризму Наталья Макарова.

Перед студентами стояла задача придумать фаст-фуд с местным колоритом, который мог бы заинтересовать гастрономических туристов. Использовать разрешалось только традиционные для республики продукты: лесные ягоды, грибы, рыбу, ржаную муку, молочные продукты.

"Студенты испекли вкуснейшие пирожки из ржаной муки с яйцом и крапивой, пиццу с солеными грибами. Было несколько вариантов пирожков с рыбой. К примеру, семга с творогом", - рассказала Макарова. Кроме шанег и рыбников, приготовили лепешки с листьями тополя и закуской из молодых еловых почек.

В ходе обсуждения и дегустации новым блюдам придумали названия. Так, пирожки с рыбой предложили называть "черибур" ("чери" по-коми "рыба", "бур" - "хороший"), а пирожки с грибами "тшакбур" ("тшак" по-коми грибы). Всего студенты представили более 10 рецептов, на приготовление которых из заготовок уходит от 5 до 7 минут.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»