Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Управление информации Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми проводит аккредитацию представителей средств массовой информации при Главе Республики Коми на 2016 год

08.12.2015

Заявки на аккредитацию руководители средств массовой информации представляют в Управление информации Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми до 20 декабря 2015 года.

Право на аккредитацию имеют действующие зарегистрированные средства массовой информации независимо от форм собственности и состава учредителей.

Аккредитация осуществляется для печатных средств массовой информации Российской Федерации, Республики Коми, городских и районных газет, информационных агентств, телерадиокомпаний, студии телевидения - не более трех представителей от каждого средства массовой информации, согласно Указу Главы Республики Коми 29 октября 2010 г. №151 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 19 декабря 2006 г. №143 «Об аккредитации представителей средств массовой информации при Главе Республики Коми».

В течение календарного года дополнительно в Управление подаются заявки на аккредитацию представителей средств массовой информации в случаях увольнения, отпуска, командировки, болезни аккредитованного журналиста и от вновь зарегистрированных в установленном законодательством порядке средств массовой информации. Рассмотрение дополнительно поданных заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации осуществляется с учетом требований и в порядке, установленных настоящим Положением.

В дополнительно поданной заявке на аккредитацию представителей средств массовой информации в случаях отпуска, командировки, болезни аккредитованного журналиста редакции средства массовой информации необходимо указать срок, на который предполагается аккредитовать журналиста взамен отсутствующего представителя.

Решение об аккредитации в указанных случаях принимается Главой Республики Коми на определенный срок, который указывается в аккредитационном удостоверении.

В случае увольнения журналиста, отзыва по решению руководства средства массовой информации его аккредитации, а также в случае прекращения (приостановления) деятельности средства массовой информации редакция средства массовой информации обязана в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения в письменной форме уведомить об этом Управление и вернуть в Управление аккредитационное удостоверение журналиста.

Решение о прекращении аккредитации журналиста принимается Главой Республики Коми в недельный срок со дня поступления в Управление уведомления об увольнении журналиста, об отзыве аккредитации журналиста, о прекращении (приостановлении) деятельности средства массовой информации.

Аккредитация действительна в течение календарного года. .

 

ВНИМАНИЕ!

Заявка редакции средства массовой информации на аккредитацию своего представителя подается в Управление на официальном бланке редакции за подписью генерального директора или главного редактора, заверенной печатью средства массовой информации, подавшего заявку.

К заявке прилагаются:

1) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации;

2) копия лицензии (для телекомпаний и радиостанций);

3) фотография каждого аккредитуемого журналиста размером 3x4 см.

 

В заявке необходимо указать:

1) полное название средства массовой информации, тираж, периодичность, местонахождение редакции, юридический адрес, фактический адрес, почтовый (электронный) адрес редакции и каждого из аккредитуемых журналистов, номера телефонов и факсов редакции, а также служебных и мобильных телефонов каждого из аккредитуемых журналистов;

2) фамилию, имя, отчество представленного на аккредитацию журналиста.

Указанные сведения требуются для своевременного предоставления информации, рассылки пресс-релизов и оперативного оповещения аккредитованного журналиста о проводимых мероприятиях. Редакция вправе не предоставлять сведения, не предусмотренные к представлению Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации».

Решение об аккредитации принимается Главой Республики Коми в недельный срок со дня поступления заявки на аккредитацию при условии соблюдения средством массовой информации требований, установленных статьей 48 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», а также настоящего Положения об аккредитации.

 

Глава Республики Коми имеет право отказать в аккредитации:

1) средствам массовой информации, которые по роду своей деятельности являются специализированными (рекламными, справочными, эротическими), а также изданиям, в которых распространялись материалы, пропагандирующие межнациональную, межконфессиональную рознь и ксенофобию;

2) средствам массовой информации, представившим для аккредитации ненадлежащим образом оформленные документы (заявка и приложения к заявке);

3) средствам массовой информации, представившим для аккредитации документы, содержащие не соответствующие действительности сведения.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»