Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Михаил Порядин по поручению Главы Республики Коми принял участие в правительственном совещании по вопросам развития Арктики

28.02.2020

Сегодня, 28 февраля, в Москве состоялось совещание по вопросу подготовки поправок к пакету законопроектов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации. Его провёл заместитель Председателя федерального Правительства – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Как напомнил Юрий Трутнев, открывая совещание, 5 февраля Правительство Российской Федерации в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина внесло в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации пакет законопроектов о системе преференций для инвесторов Арктической зоны.

«Этот пакет законопроектов предусматривает, что действие преференций будет распространяться на всю территорию Арктической зоны, поддержку сможет получить любой новый проект с инвестициями не менее 10 млн рублей. Структуру поддержки мы разбили на пять групп: это шельфовые проекты; проекты по строительству заводов сжиженного природного газа и газохимии; проекты по освоению новых нефтяных месторождений в Восточной Арктике; проекты по добыче твёрдых полезных ископаемых; недобычные проекты, включая малый и средний бизнес. По каждому из этих оболочек свой набор льгот», - сказал он.

Для шельфовых проектов предусматривается пониженный НДПИ 5% в течение 15 лет промышленной добычи. НДПИ для проектов по производству СПГ и газохимии составит 0% в течение 12 лет с момента поставки первой продукции. Кроме того, предусматривается право регионов снижать свою часть налога на прибыль. НДПИ для проектов по освоению новых нефтяных месторождений в Восточной Арктики может составить 0% в течение 12 лет с поэтапным ростом ставки с 13-ти по 17-ый годы. Для проектов в сфере добычи твёрдых полезных ископаемых готовятся льготы по НДПИ в объеме инвестиций в инфраструктуру. Для недобычных проектов, включая малый и средний бизнес, на 10 лет планируют обнулить федеральную часть налога на прибыль при условии снижения регионом своей части налога. Кроме того, для новых рабочих мест в рамках недобычных проектов будет действовать пониженная ставка страховых вносов (7,6% вместо 30%).

Юрий Трутнев добавил, что независимо от типа проекта резидент Арктической зоны Российской Федерации сможет рассчитывать на режим свободной таможенной зоны и защиту бизнеса от избыточных проверок.

На совещании обсуждалась инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, рассматривалось предложение по разработке преференции для проектов, связанных с переработкой твёрдых полезных ископаемых.

Как отметил вице-премьер, работа над системой преференций для инвесторов, работающих в Арктической зоне Российской Федерации, не завершена и будет продолжаться.

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»