Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов осмотрел новый детский сад в селе Большелуг Корткеросского района

24.12.2019

Строительство объекта завершено, сейчас в кабинетах и группах расставляется мебель и оборудование. Ожидается, что учреждение примет детей в первом квартале 2020 года, после получения лицензии на образовательную деятельность. Сегодня, 24 декабря, в ходе рабочей поездки в Корткеросский район объект посетил Глава Республики Коми.

До 2010 года детский сад в Большелуге был, но затем по решению руководства района его закрыли, а воспитанников перевели в дошкольное учреждение соседней деревни Выльыб. Нынешнее деревянное здание садика, куда ездят также дети из близлежащих деревень Ивановская и Зулэба, построено в 1971 году. Оно рассчитано на 34 ребёнка не соответствует требованиям СанПин, групповые маленькие, в старшей группе нет спальной комнаты (дети спят на раскладушках). Нет музыкального зала, методического кабинета. Пищеблок и прачечная находятся в отдельных зданиях.

В ноябре 2018 года, по решению Главы Республики Коми Сергея Гапликова, в селе Большелуг приступили к строительству нового здания детского сада. Одноэтажный корпус из кирпича с утеплением выполнен в виде двух блоков. Первый включает в себя групповые и административные помещения, а также помещения для занятий с детьми, второй – медицинский и хозблоки.

Детский сад рассчитан на 50 мест и состоит из двух групп по 25 детей каждая. Группы смешанные, комплектуются из детей смежных возрастов: одна – ясельного и младшего дошкольного возраста, другая – старшего дошкольного возраста и подготовительная.

Как только учреждение откроется, детей переведут сюда, а старое здание садика в Выльыбе будет закрыто.

«Мы на протяжении 10 лет ждали этот садик. Наше село протянулось на 11 километров от Ивановской до Зулэба. Детей возили за 6 километров в Выльыб, а там мест не хватало. В 2016 году во время Лямпиады я обратилась к Сергею Анатольевичу Гапликову, чтобы он помог построить садик. Если в селе нет садика и школы, то село вымирает. И вот наконец приступили к строительству. Мы очень рады и благодарны всем, кто проектировал это здание, строил, кто будет работать в нём. Это действительно современное учреждение, где теплый пол, специальные сушилки в раздевалке, группы очень красивые и уютные», - отметила заместитель председателя совета ветеранов села Большелуг Анна Попова.   

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»