Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Воркуте откроется «Зелёная комната»

13.12.2019

Об этом сегодня, 13 декабря, на заседании Правительства Республики Коми сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Светлана Суворкина. Заседание провёл Сергей Гапликов.

Руководители органов исполнительной власти Республики Коми выступили с докладами о ходе исполнения Плана основных мероприятий, предусмотренных в рамках Десятилетия детства.

Представитель Минтруда Коми рассказала о реализации в республике комплекса мер «На защите детства», направленного на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства.

Проект запущен в республике в этом году. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказал ему грантовую поддержку в размере более 10 млн руб.

«В рамках Комплекса мер в ближайшее время на базе Территориального центра социальной помощи семье и детям города Воркуты будет открыта вторая в республике Служба особого сопровождения детей, пострадавших от насилия, – так называемая «Зелёная комната», - сообщила Светлана Суворкина.

Первая в Коми «Зелёная комната» заработала на базе Центра социальной помощи семье и детям г. Сыктывкара. Опыт специалистов столицы Коми в работе с пострадавшими от насилия детьми будет транслироваться в Заполярный город.

Кроме того, как отметила Светлана Суворкина, комплекс мер «На защите детства» включает в себя также новые направления работы. В их числе, такие актуальные в современном мире, как профилактика травли и кибертравли, обучение детей и их родителей безопасному поведению в Интернет-пространстве. Эта работа ведётся не только по линии социальной службы. В ней участвуют также специалисты отрасли образования, работники администраций муниципальных образований и сотрудники правоохранительных органов.

«Такая система в республике должна быть создана, потому что дети, пострадавшие от насилия, должны чувствовать заботу. Но и другие направления, которые Вы перечислили, тоже надо усиливать, расширять, применять на всей территории республики, но делать это точечно. А для этого более активно необходимо решать вопросы с ранним выявлением. И люди должны знать, куда обращаться и где получить соответствующую консультацию и поддержку», - отметил Сергей Гапликов.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»