Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми снизилось количество ДТП в состоянии опьянения

11.12.2019

Информация об этом прозвучала на заседании Антинаркотической комиссии в Республике Коми, которое состоялось сегодня, 11 декабря, под председательством Сергея Гапликова.

Как отмечено в докладе Минздрава Коми, за десять месяцев этого года в республике совершено 73 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей транспортных средств в состоянии опьянения. В прошлом году было зарегистрировано 130 таких ДТП.

«Эта тема напрямую затрагивает безопасность наших граждан. К сожалению, в Коми есть факты предъявления поддельных заключений врача психиатра-нарколога при медицинском освидетельствовании водителей. Такие случаи единичные, но они есть. А это значит, что нам необходимо принять дополнительные меры для предупреждения возникновения подобных нарушений, повысить эффективность деятельности наркологической службы республики и провести работу по совершенствованию медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в целом», - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

На заседании также обсудили результаты работы муниципальных антинаркотических комиссий в республике, реализации госпрограмм республики «Развитие образования» и «Развитие здравоохранения» на предмет их соответствия складывающейся ситуации в сфере немедицинского употребления наркотических средств, рассмотрели план работы Республиканской Антинаркотической комиссии на 2020 год.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»