Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов поблагодарил депутатов Госсовета Коми за совместную работу в принятии закона о республиканском бюджете

29.11.2019

Сегодня, 29 ноября, Глава Республики Коми провёл рабочую встречу с Председателем Государственного Совета Республики Коми Надеждой Дорофеевой и ее первым заместителем Александром Макаренко.

«Благодарю весь депутатский корпус за конструктивную совместную работу в ходе обсуждения и согласования параметров республиканского бюджета. Очень важно, что депутаты в очередной раз продемонстрировали здравый патриотический подход к решению ряда актуальных для республики вопросов. В этом, конечно, большая роль руководства Госсовета. Надежда Борисовна, Александр Петрович, ещё раз хочу вас поблагодарить и уверен, что наша с депутатами работа в таком конструктивном ключе продолжится и дальше», - отметил Сергей Гапликов.

Напомним, 28 ноября на заседании Госсовета принят закон «О республиканском бюджете Республики Коми на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». В соответствии с ним, в следующем году бюджетные доходы составят 86 млрд рублей, расходы — 93,4 млрд рублей. Значительное увеличение расходов предусмотрено на повышение качества жизни населения. В приоритете – социальная сфера, национальные проекты и дороги.

Глава Республики Коми также отметил роль парламентского контроля за реализацией национальных проектов, предложив депутатам активно участвовать в работе проектных офисов и принятии управленческих решений, информировании и получении обратной связи от жителей региона.

«Сергей Анатольевич, мы уже начали обсуждать с коллегами Ваше предложение. Мы понимаем, что с нашей стороны должен быть не только контроль. Задача депутатского корпуса – доводить до населения на своих округах информацию о том, что представляют из себя эти проекты, какие средства на их реализацию выделены, чтобы люди тоже знали и отслеживали. Поэтому в ближайшее время мы представим своё предложение, как нам видится участие Госсовета по национальным проектам», - сказал Александр Макаренко.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»