Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов отправил на доработку план развития Воркуты и Инты

21.11.2019

Проект документа рассмотрели сегодня, 21 ноября, на заседании регионального Правительства. Его представил министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига. Глава республики докладом остался недоволен, поручив доработать План и представить его до 1 декабря этого года.

Напомним, в августе этого года Глава Республики Коми принял участие в совещании Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Сергей Гапликов доложил Президенту о ситуации в Воркуте и Инте, обратившись с просьбой оказать региону дополнительную поддержку. По итогам совещания глава государства дал поручение Правительству Российской Федерации разработать совместно с Правительством Республики Коми и утвердить до 31 декабря 2019 года план дальнейшего развития городских округов «Воркута» и «Инта».

К обсуждению проекта плана по развитию северных городов Коми были привлечены жители республики. По поручению Сергея Гапликова на портале «Активный регион» была создана онлайн-приёмная, где каждый желающий мог оставить предложения по программе развития Воркуты и Инты. Всего поступило 77 предложений.

Также в рамках проектного офиса к разработке документа были подключены руководители профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты, представители Коми научного центра УрО РАН, предприниматели.

В числе основных мероприятий плана – развитие автомобильного и авиасообщения с городами, оптимизация и модернизация коммунальной инфраструктуры, жилищного фонда, разработка новых месторождений полезных ископаемых, развитие социальной сферы (реконструкция учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, оснащение оборудованием), развитие туризма.

Первая презентация стратегического документа состоялась на сегодняшнем заседании Правительства Республики Коми. Сергей Гапликов докладом остался недоволен, обратив внимание министра на ряд ключевых моментов, которые в выступлении не прозвучали.

«План должен быть чётким и формализованным с конкретными мероприятиями, сроками и ответственными за их реализацию, финансово-эконмическим обоснованием этих мероприятий и результатами, которые будут достигнуты в перспективе. Мы должны представить несколько сценариев: пессимистический – если наши предложения не будут учтены, оптимистический – если удастся реализовать всё, что запланировали, и средний – в зависимости от определённых условий и имеющихся ресурсов. Но в Вашем докладе я это не услышал. План должен быть подготовлен по всем требованиям Министерства экономического развития Российской Федерации, согласован со всеми министерствами, экспертами, научным сообществом, руководством Воркуты и Инты и представлен мне до 1 декабря», - поручил Глава Республики Коми.

«Сергей Анатольевич, я беру на себя координацию этой работы. План будет доработан и представлен в указанный срок», - принял в работу поручение Главы Республики Коми первый вице-премьер регионального Правительства Михаил Порядин.

Также с дополнительной информацией о разработке Плана выступили мэры Воркуты и Инты Игорь Гурьев и Лариса Титовец.

«Мы должны создать такие условия для развития Воркуты и Инты, чтобы люди не уезжали из этих городов, а наоборот – чтобы их население росло. Вот к чему мы должны стремиться сегодня с вами, вот какая должна быть цель плана, который мы с вами разрабатываем», - резюмировал Сергей Гапликов.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»