Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Охотникам в Коми будут платить за добычу волков и медведей

13.11.2019

Получить денежное вознаграждение смогут физические лица, добывшие волка или медведя по разрешениям, выданным в установленном порядке не ранее 1 августа 2019 года. Соответствующий проект постановления Правительства Республики Коми рассмотрен сегодня, 13 ноября, на заседании регионального кабинета министров. Заседание провёл первый вице-премьер Михаил Порядин.

Напомним, в связи с участившимся выходом диких животных в населённые пункты Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил региональному Минприроды проработать вопрос регулирования популяции волков и медведей, представив предложения по стимулированию охотников.

О ходе исполнения поручения проинформировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

С учётом опыта республики Хакасия, Архангельской, Вологодской, Иркутской и Ростовской областей Минприроды Коми разработало проект постановления Правительства республики по выплате вознаграждения за добычу диких животных. Документ устанавливает порядок выплат и предусматривает их финансовое обеспечение.

Размер денежного вознаграждения за добычу одной особи волка или медведя составляет 20 тысяч рублей. В этом году в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 4,6 млн рублей.

Проект постановления согласован органами исполнительной власти Республики Коми и находится на рассмотрении в Администрации Главы Республики Коми, а также в прокуратуре Республики Коми.

В Министерство финансов республики направлены предложения о выделении денежных средств на выплату вознаграждений за добычу волка или медведя в 2020 году. По предварительной информации Минприроды Коми, на данный момент составлено 89 актов добычи волка (по разрешениям, выданным с 1 августа 2019 года).

Роман Полшведкин также напомнил ещё об одной мере стимулирования охотников Республики Коми. С 2018 года физическим лицам, добывшим в течение года хотя бы одну особь волка, предоставляется однократное преимущественное право на получение разрешения на добычу лося. В прошлом году таким правом воспользовались 20 охотников, в этом году – около 80 граждан.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»