Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Около 2 тысяч жителей Коми призовут на военную службу в этом году

05.11.2019

1 ноября в республике стартовала осенняя призывная кампания. Вопросы её организации и проведения рассмотрели сегодня, 5 ноября, на заседании Призывной комиссии Республики Коми. Заседание провёл глава региона Сергей Гапликов.

С докладом выступил Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин. По его словам, установленное задание распределено и доведено до руководителей администраций муниципальных образований.

На укомплектование воинских частей Министерства обороны спланировано направить 93% военнослужащих и 7% на укомплектование воинских частей Национальной гвардии России. Отправки в войска будут осуществляться железнодорожным и авиационным транспортом.

Знания и навыки призывников Республики Коми учитываются при назначении на должности в войсках. Наиболее талантливые ребята могут служить в научных, научно-производственных ротах, применяя полученные знания и навыки на практике.

Так, в прошлом году для прохождения службы в научной роте Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге был направлен призывник из Инты, а в этом году призывник из Сыктывкара зачислен в научную роту Военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе.

Для своевременного и качественного решения вопросов, связанных с призывом граждан на военную службу, организовано взаимодействие с Министерством внутренних дел по Республике Коми, Министерством здравоохранения и Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Сборный пункт обеспечен всем необходимым имуществом и готов к приёму призывников. Отправки воинских команд к месту прохождения военной службы со сборного пункта начнутся с 8 ноября.

В прошлом году ряды Российской армии пополнили 1784 жителя Коми, установленное задание было выполнено в полном объёме. Наиболее организованно призыв прошёл в Печорском, Сосногорском и Княжпогостском районах.

Участники заседания обсудили также вопросы военно-патриотического воспитания молодёжи, подчеркнув его роль в формировании положительной мотивации к службе в армии.

«Облик будущего солдата, его отношение к службе формируются еще со школьной скамьи. Как будет относиться общество к армии, такое отношение сложится и у будущего призывника. Поэтому нужно работать над повышением престижа военной службы, профессии военного. Широко освещать эту тему в СМИ, чтобы у нынешней молодёжи сформировалось определённое понимание, что военная служба – это почётно, достойно уважения и ценится в обществе», - отметил Сергей Гапликов.

Работа по развитию патриотического воспитания детей и молодёжи в республике налажена. Активно развивается военно-патриотическое движение «Юнармия», которое охватывает все образовательные учреждения, военно-патриотические клубы, отряды и другие организации военно-патриотической направленности. В этом году на военную службу запланировано призвать 31 юнармейца.

По итогам заседания руководителям муниципалитетов поручено взять под личный контроль выполнение мероприятий призыва, совместно с республиканской призывной комиссией организовать розыск, оповещение и медицинское обеспечение граждан, призываемых на военную службу.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»