Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Правительство республики окажет поддержку УФСИН России по Коми в реализации мер по снижению рецидивной преступности

21.08.2019

Глава региона Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с главным инспектором уголовно-исполнительной системы ФСИН России Владимиром Казанцевым и временно исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Республике Коми Александром Ворониным. Участие в рабочей встрече принял также исполняющий обязанности министра юстиции Республики Коми Алексей Осташов.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия Правительства Республики Коми с территориальным органом уголовно-исполнительной системы России. Результатом совместной работы можно считать незначительное снижение числа лиц, совершивших преступления повторно. Положительная динамика зарегистрирована в Республике Коми в 2018 году.

«Многое сделано, чувствуются позитивные изменения и по порядку, и по работе с личным составом. Есть, конечно, и вопросы, которые надо дорабатывать. Но в целом у комиссии сложились положительные впечатления», - отметил Владимир Казанцев.

В целях снижения рецидивной преступности Правительством Республики Коми совместно с УФСИН России по Республике Коми разработан и реализуется план мероприятий «Содействие в предупреждении повторных преступлений, укреплении правопорядка среди осужденных в исправительных учреждениях».

В рамках этого плана реализуется комплекс мер по привлечению осужденных к труду, что оказывает дисциплинирующий эффект и создает положительную тенденцию к укреплению правопорядка среди осужденных, косвенно влияет на уровень рецидивной преступности после освобождения.

В создании рабочих мест для осужденных Правительство Республики Коми оказывает содействие в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Коми «Юстиция и обеспечение правопорядка в Республике Коми». Так, в 2017 году для создания рабочих мест в исправительных учреждениях было выделено свыше 11 млн рублей, на которые приобретены для учреждений УФСИН сельскохозяйственная техника и автомобильный кран.

В 2019 году Правительством Республики Коми на приобретение швейного и деревообрабатывающего оборудования для учреждений УФСИН выделено 2,5 млн рублей.

«На заседании Правительственной бюджетной комиссии мы приняли решение в ближайшие три года в рамках нашей госпрограммы выделять ежегодно по 11 миллионов рублей на мероприятия по развитию и модернизации производственной деятельности учреждений УФСИН России по Республике Коми. И при наличии позитивных результатов этой поддержки мы, конечно, будем её наращивать», - заявил Сергей Гапликов.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»