Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Ситуация в Усть-Куломском районе на 19 июля 2019 года

19.07.2019

По информации администрации МР МО «Усть-Куломский», в районе деревни Пузла уровень воды в реке Вычегда идёт на спад, в сельском поселении «Кужба» движение воды остановилось.

Поднимается уровень воды в сельских поселениях «Помоздино» и «Усть-Нем».
В СП «Вольдино», «Пожег» (в районе д. Кырныша), «Мыёлдино» по-прежнему работают лодочные переправы для доставки экстренной помощи и продуктов питания.

Понтонная переправа в СП «Югыдъяг» закрыта.

Завершены работы по отсыпке промоин дороги по направлению Зимстан – Керчомья на 46 км, 50км, 52км, 53км. На 42-м километре работы ещё проводятся.

Частично восстановлена перемычка через р. Соль в сторону СП «Дзёль».

Сегодня ведутся дорожные работы по направлению СП «Нижний Воч».

Также продолжается отсыпка дороги Усть-Кулом - Керчомъя (17 км). Завезено 350 т бута (камня). Сегодня планируется отсыпать одну полосу, чтобы открыть по ней движение. После этого начнется восстановление 24-го километра.

Ливневые дожди смыли Аныбскую переправу в Корткеросском районе. На период половодья переправа не работает.

По словам врио руководителя администрации Корткеросского района Константина Сажина, сейчас на месте работают сотрудники обслуживающей организации, решается вопрос о перевозке транспорта и людей. 

«Вода заливает подъездные пути. Пока она прибывает, сделать что-либо для организации заезда транспорта невозможно. Пути для транспорта находятся под водой. Надо спокойно выждать, когда всё вернётся на место, - это один-два дня. После этого – всё восстановится. А отсыпка вслепую не даст гарантии, что через час это не смоет водой. Я считаю, это неблагоразумно. Надо дождаться, когда вода вернётся в своё русло. Сейчас мы смотрим, сможем ли путём паромного сообщения организовать высадку и приём пассажиров на Усть-Куломской стороне», - прокомментировал Константин Сажин.

По словам руководителя муниципалитета, уровень воды невысокий, но если запустить катер для перевозки людей, то его осадка может и не позволить доехать до кромки берега. Между тем, сухопутное сообщение с большой землёй есть через село Деревянск в Усть-Куломском районе.

В настоящее время органами местного самоуправления, органами государственной власти и предпринимателями проводятся совместные работы по организации доставки продуктов питания первой необходимости в отрезанные водой населённые пункты. Налажена доставка продуктов водным транспортом в с. Керчомья.

В п. Зимстан в магазинах розничной торговли имеется запас основных продуктов питания на несколько дней, работает пекарня, на которой имеется недельный запас муки. Также имеется недельный запас продуктов в сельских поселениях «Дзёль» и «Нижний Воч».

 Администрациями сельских поселений и района рассматриваются различные варианты по доставке в эти населённые пункты продовольствия, в том числе также водным транспортом. Администрациями сельских поселений ежедневно в администрацию МР «Усть-Куломский» передаются сводки по наличию и потребности продуктов питания первой необходимости.

Напомним, Глава Республики Коми Сергей Гапликов держит на особом контроле ситуацию, вызванную проливными дождями в Усть-Куломском районе. Органам исполнительной власти республики даны поручения по проведению восстановительных мероприятий и оказанию жителям необходимой помощи.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»