Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов посетил новый цех по переработке мяса в селе Усть-Цильма

11.07.2019

Производственный объект при поддержке республики построило крестьянское (фермерское) хозяйство Захарова Василия Леонидовича. Оно считается одним из лучших и передовых малого агробизнеса в районе. О планах и перспективах дальнейшего развития фермер рассказал Главе Республики Коми, который прибыл сегодня, 11 июля, в Усть-Цильму с рабочей поездкой.

Хозяйство Василия Леонидовича – это животноводство, переработка молока и производство мяса крупного рогатого скота. На содержании более 80 голов КРС. В год Захаров реализует до 190 тонн молочной продукции, 5-7 тонн масла и 15-20 тонн скота в живой массе (это треть от общего объёма продукции, производимой фермерскими хозяйствами Усть-Цилемского района). 

В период сезонной распутицы К(Ф)Х Захарова является единственным поставщиком молочной и мясной продукции в районный центр. Она реализуется в бюджетные учреждения, через фирменные магазины, а также передаётся для реализации в торговые точки района.

В 2018 году хозяйством введён в эксплуатацию пункт убоя скота с цехом по переработке мяса. Общий объём финансирования составил 9 млн рублей. При поддержке республики (500 тыс. рублей), муниципального района (450 тыс. рублей) и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (2 млн рублей) закуплено оборудование: мясорубка, пила ленточная, фаршемешалка, тестомес, котел варочный, настольная вакуум-упаковочная машина, аппараты котлетный и пельменный. Трудоустроено 4 человека из числа местных жителей.

В ассортименте производимых цехом мяса и мясных полуфабрикатов 10 наименований, в том числе котлеты, биточки, шницели, тефтели, пельмени, голубцы. Продукция пользуется повышенным спросом у местных жителей.

Убойным пунктом пользуются и многие другие организации, фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства района.

Кроме того, хозяйство Захарова оказывает помощь администрации сельского поселения в благоустройстве территории села, предоставляет услуги техники гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, тесно сотрудничает с центром занятости населения, привлекает безработных граждан на общественные работы.

На этом фермер останавливаться не намерен. В планах – расширять производство и модернизировать оборудование. В ближайшие годы планирует построить животноводческую ферму на 200 голов КРС, приобрести оборудование для пастеризации и фасовки молочных продуктов стоимостью, оборудование для производства колбасных изделий.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов пожелал Василию Захарову успехов и поручил региональному Минсельхозу оказать необходимое содействие в получении мер государственной поддержки.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»