Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми откроют центр оказания услуг для предпринимателей Заполярья

03.06.2019

ЦОУ «Мой бизнес» заработает 10 июня в Воркуте. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировала министр экономики Марина Анисимова. Рабочая встреча состоялась сегодня, 3 июня.

Центры оказания услуг для бизнеса – это система «одного окна», ориентированная на оперативное выполнение задач для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность. В Республике Коми функционируют 6 окон Центра оказания услуг: 3 в Сыктывкаре и 3 в Ухте.

В 2018 году эксперты центров «Мой бизнес» приняли более 13 тысяч обращений. С начала этого года заявок поступило уже более 6 тысяч. В три раза, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, вырос спрос на услуги регистрации в налоговом органе юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.

Также в ЦОУ «Мой бизнес» доступна комплексная услуга «Открытие своего дела», в рамках которой для начинающих предпринимателей по одному заявлению проводится подготовка пакета документов для регистрации юрлица; государственная регистрация юридических лиц; регистрация прав на недвижимое имущество и кадастровый учёт; открытие расчётного счёта в кредитной организации; бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, законодательстве Российской Федерации и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

«На базе Воркутинского центра будет предоставляться 96 услуг бизнесу: это и налоговая, и социальное страхование, и многие другие. То есть в одном окне можно будет получить все виды услуг, которые сегодня предоставляются предпринимателям», - сообщила Марина Анисимова.

Сергей Гапликов поручил региональному министерству экономики проанализировать эффективность всех мер поддержки, которые предоставляются предпринимателям в Республике Коми, а также с учётом рекомендаций и предложений бизнес-сообщества рассмотреть возможность трансформации данной системы с созданием дополнительных стимулирующих мер.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»