Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов представил опыт Республики Коми по противодействию и профилактике коррупции

24.05.2019

Глава республики принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Участники заседания рассмотрели вопросы профилактики коррупционных правонарушений.

Полпред Александр Гуцан, обращаясь к участникам заседания, подчеркнул, что за последние годы проведена существенная работа в целях искоренения причин и условий, порождающих коррупцию. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, коррупция остаётся серьёзной угрозой национальной безопасности. Полномочный представитель обратил внимание на существенные упущения профилактической работы, прежде всего региональных органов власти и местного самоуправления.

В ходе обсуждения вопроса были высказаны конкретные предложения по устранению недостатков в организации антикоррупционной деятельности.

С докладом выступил Сергей Гапликов. Он подчеркнул, что вопросы противодействия коррупции в Республике Коми входят в число важнейших приоритетов. С 2016 года органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений является Администрация Главы Республики Коми.

В республике действует региональная программа «Противодействие коррупции в Республике Коми», разработанная на основе Национальной стратегии и Национального плана по противодействию коррупции.

В 2018 году перечень исполнителей Региональной программы был расширен. В него вошли государственные органы, не относящиеся к системе исполнительной власти республики, в их числе - Конституционный Суд Республики Коми, Избирательная комиссия республики и территориальные избирательные комиссии.

Отчёт о ходе реализации Региональной программы ежегодно представляется Главе Республики Коми лично, рассматривается на Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Коми и размещается в сети «Интернет».

Учитывая важность работы, проводимой в сфере противодействия коррупции, с 1 мая 2019 года в составе Администрации Главы Республики Коми сформировано самостоятельное структурное подразделение – Управление по противодействию коррупции, контроль за деятельностью которого осуществляется Главой Республики Коми.

«Системная и последовательная работа, направленная на дальнейшее повышение эффективности деятельности органа по профилактике коррупционных правонарушений и повышение качества антикоррупционной работы, в республике будет продолжена», - подчеркнул глава региона Сергей Гапликов.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»