Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Руководителям муниципалитетов необходимо синхронизировать графики дорожно-ремонтных работ и работ по ремонту подземных коммуникаций

22.05.2019

Сегодня на заседании регионального Правительства Глава Республики Коми Сергей Гапликов раскритиковал местные органы власти и коммунальные организации за отсутствие координации в проведении ремонта дорог и инженерных сетей.

Ежегодно возникают ситуации, когда коммунальщики, выполняя ремонтные работы по своему плану-графику, вскрывают дорожное полотно, отремонтированное накануне.

«Мы делаем сегодня дорожные работы, направляем на это средства. А потом кто-то берёт и начинает этот асфальт вскрывать. Мне только по Сыктывкару постоянно такие жалобы поступают. Коллеги, я вас предупреждаю, глав муниципальных образований, если вы будете давать разрешение на проведение таких работ и потом не будете контролировать восстановление дорожного покрытия, будете за счёт личных средств потом всё это восстанавливать. Соберите представителей Водоканала, Тепловых Сетей и других задействованных организаций и вместе составьте соответствующий график работ и чётко ему следуйте», - обратился к главам муниципалитетов Сергей Гапликов.

Глава региона также поручил Министерству энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов взять вопрос на контроль и в июне представить все планы, в том числе по благоустройству территорий в разрезе каждого муниципалитета.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»