Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Общественные приёмные Главы Республики Коми должны стать местом притяжения активных и инициативных людей

22.04.2019

Такую задачу поставил Сергей Гапликов на селекторном совещании с работниками городских и районных служб учреждения. Совещание прошло сегодня, 22 апреля, на базе региональной Общественной приёмной Главы Республики Коми.

Напомним, 18 апреля Сергей Гапликов выступил с ежегодным Докладом перед Государственным Советом Республики Коми, в котором обозначил ключевые направления развития региона и видение ближайших перспектив. Они касаются реализации национальных проектов, предусмотренных 204-м стратегическим Указом Президента России, а также задач, которые предстоит решить в рамках подготовки к 100-летию республики.

Важный блок в докладе отведён вовлечению населения в принятие государственных решений, качественное информирование жителей о работе органов власти, а также реализации функций общественного контроля, в том числе по национальным проектам. И в этом ведущую роль должны сыграть филиалы Общественной приёмной Главы Республики Коми в городах и районах.

«Вы – мои первые помощники. И люди, которые обращаются к вам, они по сути обращаются ко мне. Вы – это я, а я – это вы. И чем активнее мы вместе работаем в этом плане, тем больше у людей понимание, что Общественная приёмная Главы – это единое неразрывное звено, которое позволяет решить многие вопросы. Мне также важно, чтобы на вашей площадке максимально собирались общественники, активные граждане, которые пользуются авторитетом у односельчан, горожан и заинтересованы в решении массы вопросов на местах. Они должны стать вашими помощниками, если угодно, внештатными сотрудниками», - заявил Сергей Гапликов.

Службы Общественной приёмной Главы Республики Коми и проводимая ими работа сегодня востребованы жителями региона. Об этом свидетельствуют и цифры – только за 2018 год через Общественную приёмную прошли почти 20 тысяч человек.

Но эту работу необходимо совершенствовать. Участники совещания озвучили ряд предложений, которые Сергей Гапликов поддержал.

По мнению сотрудников, Общественной приёмной Главы Республики Коми необходимо развивать взаимодействие с администрациями муниципалитетов. Представители министерств и ведомств республики в рамках рабочих поездок в города и районы должны в обязательном порядке проводить приём граждан в службах Общественной приёмной, у населения есть большой запрос на такую форму обратной связи. Филиалы Общественной приёмной должны стать эффективными площадками для обсуждения народных инициатив и проектов. Резолюции круглых столов, которые проводятся на базе республиканской Общественной приёмной, должны направляться не только в профильные органы исполнительной власти, но также в Правительство и Администрацию Главы Республики Коми. Кроме того, сотрудники Общественной приёмной должны присутствовать на личных приёмах руководителей муниципальных образований и их заместителей.

«Перечень таких поручений мы сформулируем и разошлём всем заинтересованным сторонам, в том числе и в муниципальные образования, и министрам, чтобы они свои рабочие поездки в муниципалитеты начинали с мероприятий в Общественных приёмных. Тем более что это позволит им погрузиться в проблематику на местах, быть в теме того или иного вопроса и соответственно более продуктивно общаться с людьми по его решению», - прокомментировал Глава Республики Коми.

Сергей Гапликов также поблагодарил специалистов Общественной приёмной за добросовестный труд, отзывчивость и стремление помогать людям.

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»