Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов принял участие в стратегической сессии с региональными управленческими командами Арктической зоны России

14.04.2019

Она прошла в Московской школе управления СКОЛКОВО. Мероприятие, организованное Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Центром энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО, открыл вице-премьер Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В рамках стратегической сессии прошло знакомство региональных команд с командой Минвостокразвития Российской Федерации и институтов развития Дальнего Востока в связи с решением главы государства Владимира Путина о распространении их деятельности на Арктику. Обсуждалась доработка предложений по новой системе преференций для инвестиционных проектов в Арктике с учётом решения Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. В повестку сессии вошли разработки предложений по ряду направлений: по преференциям для жителей Арктической зоны России, социальному развитию центров экономического роста Арктики. Отдельно рассматривался комплекс мер по экономическому развитию регионов Арктической зоны, в том числе определение приоритетных отраслей для привлечения частных инвестиций, предложения по снятию административных барьеров и инфраструктурных ограничений.

В сессии приняли участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, представители регионов Арктической зоны России. Команду Республики Коми возглавил глава региона Сергей Гапликов.

Как отметил вице-премьер, новая стратегия развития Арктики до 2035 года должна быть подготовлена до 1 декабря 2019 года и представлена руководству страны. В документе будут заложены меры по ускорению развития экономики и социальной сферы арктических территорий. До конца года должна быть сформирована и с нового 2020 года заработать новая система преференций для инвестиционных проектов в Арктике.

Участники сессии отметили, что главной движущей силой экономического развития Арктики могут стать частные инвесторы. «Им необходимо помогать по всем, так как условия работы очень тяжелые. Тяжелее, чем где-либо. Ни в коем случае не чинить препятствия, не закрывать дорогу бизнесу формализмом и бюрократией. Минвостокразвития Российской Федерации, институты развития будут адресно сопровождать каждый инвестиционный проект в Арктике, даже самый небольшой. Я тоже буду лично встречаться с инвесторами», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Обсуждалось также повышение качества жизни людей в Арктике до среднероссийского уровня. Соответствующее поручение на прошедшем Международном арктическом форуме дал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»