Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми своевременно заключила соглашения на предоставление субсидий из федерального бюджета

19.02.2019

Об этом Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировала министр финансов республики Галина Рубцова.

Работа по заключению соглашений ведётся в системе «Электронный бюджет» и находится на особом контроле Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Коми.

Согласно статье 132 Бюджетного кодекса Российской Федерации 15 февраля 2019 года установлен в качестве крайнего срока для заключения соглашений между федеральными органами исполнительной власти и регионами о предоставлении субсидий, предусмотренных законом о федеральном бюджете.

При этом в случае, если указанные соглашения не заключаются вовремя, то средства, ранее предусмотренные в законе о федеральном бюджете для опоздавшего с подписанием региона, могут быть перераспределены в пользу других регионов.

«В настоящее время процесс заключения на 2019 финансовый год и плановый период 2020 и 2021 годы соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Коми завершён. Заключено 56 соглашений, в результате которых республика получит свыше 2,7 млрд рублей», - доложила главе региона министр финансов.

Основной объём поддержки за счёт средств федерального бюджета придется на:

образование (в том числе на содействие создания новых мест в общеобразовательных организациях и образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, создание центров выявления и поддержки одаренных детей) – 914,2 млн рублей,

здравоохранение (в том числе на закупку авиационных работ для оказания медицинской помощи, на развитие паллиативной медицинской помощи, на развитие материально-технической базы детских поликлиник) – 515,4 млн рублей,

поддержку малого и среднего предпринимательства – 384,6 млн рублей,

жилищно-коммунальное хозяйство (формирование современной городской среды) – 264,5 млн рублей,

социальную сферу (в том числе на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста) – 237,5 млн рублей,

на поддержку и развитие сельского хозяйства – 139,7 млн рублей.

«На данном этапе задача, которая стояла перед Правительством республики, выполнена со 100-процентным результатом. Благодаря слаженной работе. В то же время хочу напомнить руководителям республиканских министерств и ведомств, что они несут персональную ответственность за обеспечение на последующих этапах работы максимального освоения доведённых федеральных средств и достижения установленных в соглашениях показателей результативности», - подчеркнул Сергей Гапликов.

Глава региона поручил Министерству финансов Республики Коми продолжить в рамках своих полномочий отслеживать полноту и своевременность реализации соглашений в части освоения федеральных и республиканских средств на ежемесячной основе, а в четвёртом квартале – ежедекадно.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»