Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Коми и НАО утвердили совместные планы на ближайшие три года

14.02.2019

Сегодня, 14 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Республики Коми Сергей Гапликов и Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписали Протокол №7 к Соглашению о намерениях по развитию взаимодействия и сотрудничества между Правительством Республики Коми и Администрацией Ненецкого автономного округа.

Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2021 года. В рамках документа принят новый План мероприятий на 2019 – 2021 годы по реализации Соглашения, а также утверждены обновленные составы рабочих групп по сотрудничеству в сфере природопользования и охраны окружающей среды, по вопросам оленеводства и рыбного хозяйства. В частности, от Республики Коми в состав рабочих групп вошли министр природных ресурсов Роман Полшведкин и вице-премьер регионального Правительства Анатолий Князев.

План совместных мероприятий Коми и НАО на 2019 – 2021 годы охватывает широкий спектр направлений, в том числе: повышение транспортной доступности, развитие наземного, речного и воздушного сообщения между регионами, реализацию проектов по развитию Арктической зоны России, охрану окружающей среды, поддержку малочисленных народов Севера, оленеводства и рыболовства, развитие туризма и многое другое.

«Наши регионы связывают давние добрососедские отношения и партнёрские связи. Общая граница, территориальное расположение, схожесть природно-климатических условий, близость народов, проживающих на наших территориях – всё это обуславливает необходимость тесного сотрудничества и совместного решения актуальных для наших регионов задач», - отметил Сергей Гапликов.

«Я не раз говорил о необходимости кооперации регионов для решения стоящих перед нами ключевых задач. В основном это касается совместной реализации инфраструктурных проектов, которые обусловлены территориальной близостью тех или иных регионов. Схожие у НАО и Республики Коми природно-климатические условия, большой экономический, природный и человеческий потенциал позволяют нам с синергическим эффектом работать над общими для Русского Севера задачами, развивать смежные отрасли хозяйствования», - сказал после подписания Протокола Александр Цыбульский.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»