Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Местные власти Коми должны активнее содействовать реализации гражданских инициатив и вовлекать жителей в этот процесс

06.02.2019

Такую задачу обозначил Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе рабочей встречи с победителями конкурсов Фонда президентских грантов 2018 года.

Информируя об участии некоммерческих организаций Республики Коми в конкурсах президентских грантов, вице-премьер регионального Правительства Наталья Михальченкова акцентировала внимание на качестве подаваемых заявок. По её словам, не хватает инициативы от местных администраций по вовлечению ТОС-ов при подаче заявки в решение социальных проблем на селе.

Кроме того, за два года в конкурсах Фонда президентских грантов приняли участие некоммерческие организации 18 муниципалитетов республики. Ни один проект не представили НКО Троицко-Печорского и Сосногорского районов.

«Это значит, что взаимодействие между органами исполнительной власти и местного самоуправления на данной территории и негосударственным сектором по взаимной поддержке инициатив и содействию их реализации не организовано», - резюмировала вице-премьер.

«Если у нас не все муниципалитеты активно участвуют в решении этого вопроса, значит, во-первых, надо внести соответствующие изменения в оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления и соответствующего их стимулирования по результатам так называемых KPI [ключевые показатели эффективности, - прим.]. Это один из важнейших приоритетов сегодня, который должен быть ими активно взят в работу. Мы будем оценивать их работу по количеству принятых заявок и получивших финансирование, будь то президентский грант, грант Главы или оказанная поддержка через соответствующую субсидию», - подчеркнул Глава Республики Коми.

Сергей Гапликов также предложил привлечь экспертов Общественной палаты Республики Коми и Коми республиканской академии государственной службы и управления к обсуждению общественной значимости гражданских инициатив, которые заявляются на получение финансовой поддержки.

«Надо выстроить систему взаимодействия между Министерством экономики республики, Общественной палатой, Академией госслужбы, Администрацией Главы Республики Коми и социальным блоком Правительства региона. Общественная палата получает заявку, обсуждает её с экспертами и инициатором, затем принимает решение, достойна эта инициатива поддержки или недостойна. И направляет Главе Республики Коми для её включения в соответствующие финансирование. Конкурс – конкурсом, его никто не отменял. Но некоторые направления нуждаются в общественной поддержке», - отметил глава региона.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»