Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми выполнила задание штаба Северного флота в полном объёме

27.12.2018

Призыв граждан на военную службу заканчивается 31 декабря. Отправка призывников к месту прохождения военной службы в Республике Коми завершена. Об этом главе региона Сергею Гапликову сообщил Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин.

В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования направлено около 1800 человек. Ребята из республики проходят военную службу на Северном и Балтийском флотах, в Воздушно-десантных войсках, Военно-космических силах, Войсках противовоздушной обороны, железнодорожных войсках, а также войсках Национальной гвардии России и в подразделениях Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Все воинские части, куда убыли для прохождения службы призывники в ноябре-декабре 2018 года дислоцированы в европейской части России. Это – Московская и Ленинградская области, города Архангельск, Североморск, Псков, Белгород, Тула, Рязань, Нижний Новгород, Краснодар, Ковров и другие. Более 150 человек будут проходить службу в городе Калининграде и Калининградской области.

В воинские части, расположенные в Воркуте и Печоре, преимущественно направлены граждане, имеющие право проходить военную службу вблизи места проживания семьи.

Более 500 человек начали военную службу в учебных воинских частях, где получат военно-учётную специальность, после чего продолжат службу на должностях младших военных специалистов.

Участники конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2018», проходившего в августе 2018 года, имели право выбора места прохождения военной службы и были направлены на Северный флот, Воздушно-десантные войска, войска Национальной гвардии и в подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Призваны и убыли к месту прохождения службы 5 юнармейцев. Они проходят службу в Военно-космических войсках, на Северном и Балтийском флотах.

На Республиканском сборном пункте в городе Емве перед убытием в воинскую часть призывники обеспечивались формой одежды, соответствующей виду войск, несессерами, банковскими картами для получения денежного довольствия, индивидуальным рационом питания на путь следования и другим имуществом.

На альтернативную гражданскую службу направлены 5 призывников. Срок их службы составит 21 месяц.

Особенностью нынешней призывной кампании явилось то, что основная часть молодых людей шла в армию осознанно и с желанием. Это объясняется понимаем соблюдения закона, личностного и физического роста, перспективой после службы поступить на государственную службу или в силовые структуры, а также желанием в период прохождения службы по призыву заключить контракт и связать дальнейшую жизнь с военной службой.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»