Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Вопросы охраны и безопасности детства обсудили на расширенном заседании Президиума Правительства Республики Коми

28.11.2018

Заседание провёл сегодня, 28 ноября, глава региона Сергей Гапликов.

«Обеспечение безопасности наших детей – это государственная задача, которая имеет высочайший приоритет. И это Президент России Владимир Путин подчёркивал неоднократно, особенно в рамках объявленного в стране Десятилетия детства. Выполнению этой задачи в Республике Коми уделяется особое внимание, реализуется комплекс соответствующих мероприятий. Из них первостепенное значение имеет, конечно, профилактика. Эта работа должна проводится по всем направлениям», - отметил Глава Республики Коми.

С основным докладом выступила вице-премьер Наталья Михальченкова, курирующая в региональном Правительстве социальный блок. Он проинформировала об организации системной межведомственной работы по противодействию угрозам криминального характера и информационной безопасности несовершеннолетних, профилактике безнадзорности и вовлечения подростков в противоправную деятельность, предотвращению гибели детей на пожарах, водных объектах и дорогах.

Министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников отметил, что сейчас главная задача – повысить эффективность совместных усилий в рамках межведомственного взаимодействия: «В этом году нам удалось продвинуться в комплексном подходе решения этого вопроса. Основа у нас есть. Теперь надо наполнить её «живой» работой».

Министр предложил проводить выездные заседания республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальных образованиях, чтобы наладить совместную работу на местах.

«У каждого ведомства и субъектов профилактики есть чёткие и определённые обязанности. Но никакие профилактические меры не заменят ответственность тех, кто в первую очередь находится рядом с ребёнком. Безучастность, отсутствие вовлечённости и желания помочь – вот это самая страшная беда», - отметил Сергей Гапликов.

Участники заседания также обсудили тему организации профессиональной охраны в образовательных учреждениях республики. Прозвучало предложение привлечь ресурсы Росгвардии. По словам Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой, эта инициатива обсуждалась с руководством регионального управления ведомства и нашла поддержку. Глава Республики Коми поручил региональному Правительства подготовить конкретные предложения, чтобы обратиться с этой инициативой в федеральный центр.

«Республика Коми могла бы стать пилотным регионом по внедрению такого механизма. Давайте подготовим соответствующие предложения», - заявил Сергей Гапликов.

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»