Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми увеличится количество рубежей фото- и видеофиксации нарушений ПДД

27.11.2018

Глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл сегодня, 27 ноября, Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми. На совещании рассмотрены вопросы реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Главная цель проекта – повышение уровня общественной безопасности, обеспечение личной безопасности граждан и безопасности жизнедеятельности городов и районов республики. Внедрение программного комплекса «Безопасный город» даёт возможность обеспечить оперативное реагирование, сократить сроки раскрытия преступлений. Благодаря камерам видеонаблюдения преступника можно поймать по горячим следам, а в ряде случаев и предотвратить преступление», - отметил глава региона.

Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» реализуется в республике с 2016 года. Утверждён паспорт приоритетного проекта «Создание АПК «Безопасный город» на территории Республики Коми». Проект рассмотрен в составе бюджета республики на заседании Бюджетной комиссии. Расходы по проекту учтены в республиканском бюджете Республики Коми на 2018-2020 гг. и запланированы на период до 2027 года.

На данном этапе пилотами выбраны Сыктывкар, Ухта и Воркута. В этих муниципальных образованиях до конца 2020 года планируется создать комплекс средств автоматизации «Региональная платформа», систему интеллектуального уличного видеонаблюдения в местах массового пребывания людей и в местах с повышенной криминогенной обстановкой, систему мониторинга систем жизнеобеспечения, параметров окружающей среды.

В Воркуте уже введён в эксплуатацию Единый центр оперативного реагирования, который осуществляет ряд функций.

В соответствии с Концепцией до конца 2019 года в Коми запланировано увеличить общее количество комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД до 72. Рубежи должны появиться по всей республике: в Сыктывкаре – 29, Ухте – 11, на автодороге Сыктывкар-Ухта – 9, на автодороге Сыктывкар-Усть-Кулом – 7, в Воркуте, Печоре и Усинске – по 5 рубежей соответственно, ещё 1 комплекс в Выльгорте.

Следующим этапом реализации проекта будет внедрение АПК «Безопасный город» во всех городах и районах Республики Коми.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»