Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов поблагодарил Галину Киселеву за работу в Общественной палате Коми

13.11.2018

В середине ноября прекращаются полномочия пятого состава Общественной палаты республики. В ходе рабочей встречи, которая состоялась сегодня, 13 ноября, председатель палаты Галина Киселёва проинформировала главу региона Сергея Гапликова об итогах двухлетней работы, реализованных проектах, основных направлениях и формах сотрудничества, успешно зарекомендовавших себя на практике.

В целях развития диалога общества с властью Общественная палата Республики Коми провела системную работу по перезагрузке общественных советов муниципальных образований. Создан и реализуется проект «День общественной палаты в муниципальном образовании», позволяющий всесторонне взаимодействовать с муниципальными общественными палатами и органами власти. Общественные советы города Воркуты, сельских поселений Ыб и Максаковка признаны лучшими на уровне Северо-Западного федерального округа.

Члены Общественной палаты пятого состава активно участвовали в личных выездах в населённые пункты Республики Коми, организации дискуссионных площадок и проведении личных приёмов граждан.

По инициативе Общественной палаты впервые проведён республиканский медиафорум региональных СМИ «Местные: в чём наш потенциал?», который собрал более ста представителей журналистского сообщества и по итогам которого было учреждено звание «Почётный журналист Республики Коми».

«Мне было очень приятно работать в Общественной палате с инициативными людьми, готовыми сделать что-то значимое для республики. Их проекты внесли существенный вклад в работу палаты. Используя свой профессиональный потенциал, они очень активно участвовали в решении проблем жителей городов и сёл. Нашу работу высоко оценили на федеральном уровне, Общественная палата Коми вошла в десятку лучших. Об этом было заявлено на заседании совета региональных палат в Москве. Такое признание, безусловно, радует», - отметила председатель Общественной палаты.

Глава Республики Коми поблагодарил Галину Киселёву и весь действующий состав Общественной палаты региона за работу и выразил уверенность, что новая смена общественников продолжит их начинания.

«Хороших проектов много, и их надо поддерживать, развивать. Мы видим, как растёт желание жителей быть вовлечёнными в процесс принятия решений, оценки и отбора инициатив, которые формируются со стороны власти и самого общества. Пятый состав Общественной палаты региона, на мой взгляд, справился с важнейшей задачей – наладил конструктивное взаимодействие с органами власти и укрепил диалог между обществом и властью», - прокомментировал Сергей Гапликов.

16 ноября состоится первое пленарное заседание Общественной палаты Республики Коми шестого состава, на котором будет избран новый председатель, утверждена структура общественного института и внесены изменения в регламент палаты.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»