Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми

16.08.2018

Встреча с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, Президентом Союза биатлонистов России, четырёхкратным чемпионом мира состоялась сегодня, 16 августа, в Сыктывкаре. 

Владимир Драчев рассказал о планах Союза по популяризации биатлона в регионах России и обсудил с Сергеем Гапликовым перспективы развития спортивной базы Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной, на территории которого проводятся чемпионаты и первенства Северо-Западного федерального округа.

«Союз биатлонистов России заинтересован в развитии региональных федераций. Мы готовы оказать поддержку по закупке винтовок, ковриков, лыж. Мы настроены работать внутри регионов, развивать биатлон малыми средствами, но массово, реализуя в том числе задачи, которые перед нами поставил Президент России Владимир Путин. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах. В Сыктывкаре всегда была сильной лыжная команда, начиная от Раисы Сметаниной и продолжая последними нашими звёздочками, такими как Юлия Белорукова. Но мы хотим, чтобы в Коми развивался и биатлон тоже, при этом не являясь конкурентом лыжному спорту», - отметил Владимир Драчев.

«Республика Коми воспитала много прославленных лыжников. Наша большая гордость – Раиса Петровна Сметанина, которая четырежды становилась олимпийской чемпионкой. На базе Республиканского лыжного комплекса, который носит её имя, мы хотим создать современный биатлонный центр, где можно будет проводить соревнования российского и международного уровней. Уверен, что и в биатлоне наши спортсмены тоже смогут себя проявить. И с Вашим участием, поддержкой мы добьёмся в этой работе качественных результатов», - заявил Сергей Гапликов.

С 2018 года биатлон вошёл в число базовых видов спорта в Республике Коми. Биатлоном занимаются около 200 человек на базе спортивных учреждений Ухты, Сыктывкара и Сыктывдинского района.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»