Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми обсудили вопросы безопасности детей на водных объектах

09.08.2018

По поручению полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Беглова на внеочередное заседание собралась Комиссия Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основной вопрос повестки – обеспечение безопасности детей на водных объектах.

Напомним, за летний период этого года на водоемах в субъектах СЗФО утонули 29 несовершеннолетних, из них 12 – в Коми. Основная причина гибели детей – это бесконтрольность со стороны взрослых, несоблюдение правил безопасного поведения на воде, отсутствие доступных, оборудованных мест отдыха у воды, достаточного количества временных спасательных постов.

Председатель Комиссии, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Лазарев назвал проводимую профилактическую работу по предупреждению происшествий с участием детей на водоемах неудовлетворительной.

«Необходимо провести анализ всех обстоятельств гибели несовершеннолетних на воде, установить, являлись ли профилактические меры достаточными со стороны сотрудников администраций, органов образования, отделов ГО и ЧС на местах. Если не сделать определённые выводы, то ждите повторения трагедий», – обратился к руководителям администраций муниципалитетов Константин Лазарев. Он также призвал всех ответственных за обеспечение безопасности на водных объектах усилить профилактическую работу до конца каникулярного периода.

Председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев предложил региональному Минобрнауки разработать дополнительный обучающий модуль в школьную программу ОБЖ. Также, по его мнению, необходимо обеспечить доступность для детей, начиная с дошкольного возраста, занятий по плаванию. То есть привлекать к профилактической работе и спортивные организации.

Как прозвучало на заседании, активно помогают обеспечивать безопасность в местах отдыха на водных объектах в этом году волонтёры, а также добровольные спасатели из рядов Коми Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское Общество Спасения на Водах» (ВОСВОД).

Заместитель председателя региональной организации ВОСВОД Артемий Черных сообщил, что организация выиграла президентский грант на приобретение оборудование для спасательных постов. На эти средства планируется приобрести спасательные вышки и оборудование для выдвижного спасательного поста, которые будут переданы в муниципалитеты и использоваться в местах отдыха населения у воды. Также будет проведено бесплатное обучение по программе «Матрос-спасатель». Однако, по словам А. Черныха, заявки поступили только от пяти муниципальных образований.

Константин Лазарев поручил проработать этот вопрос с муниципалитетами дополнительно.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»