Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Дворы и общественные территории в Коми становятся более комфортными

11.07.2018

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев проинформировал Главу Республики Коми Сергея Гапликова о ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам вице-премьера, в муниципалитетах появляются первые завершённые объекты благоустройства.

В сельском поселении Чиньяворык Княжпогостского района в Сквере Памяти установлены светильники, скамейки, урны, уличные вазоны. Более комфортными для жителей стали три двора – в них установлены детские игровые комплексы, скамейки, урны. Близятся к завершению работы по благоустройству ещё двух дворов и детской площадки «Березовая роща». Примечательно, что жители поселения принимают прямое участие в благоустройстве. Администрация поселения закупает необходимое оборудование, а активные граждане собственными силами производят его установку.

К благоустройству также приступили в Сыктывкаре, Воркуте, Печоре, Сосногорске, Троицко-Печорске, Выльгорте, Летке. 10 общественных и 10 дворовых территорий в этих муниципалитетах уже становятся более комфортными.

Ещё на 20 объектах идёт расчистка территорий и закупка материалов. Подрядчики приступят к работам в ближайшее время.

По остальным территориям идут конкурсные процедуры по выбору подрядчиков, заключению муниципальных контрактов.

Константин Лазарев подчеркнул, что Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми держит на особом контроле ход реализации проекта. 7 июля состоялось очередное селекторное совещание, на котором вице-премьер поставил задачу перед руководителями муниципальных администраций по своевременному заключению контрактов на выполнение соответствующих работ.

«Необходимо завершить все запланированные работы по благоустройству в установленные сроки – до конца октября. Для этого у нас есть всё необходимое: утверждённые программы, выбранные гражданами дизайн-проекты, выделенные средства. Надо только правильно организовать работу на местах», - заявил Сергей Гапликов.

 

*** В 2018 году в Коми по программе «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 85 дворовых территорий, 59 общественных пространств и 1 городской парк. Минувшей весной жители республики в ходе общественных обсуждений определили, какие парки, скверы, набережные необходимо обустроить в первую очередь. Дворовые территории включены в муниципальные программы благоустройства 2018 года по заявкам жителей многоквартирных домов.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»