Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Сыктывкар съехались руководители ведущих национальных творческих коллективов России

09.06.2018

В столице Республики Коми проходит выездное заседание Президиума Союза НПТК. На повестке – актуальные вопросы подготовки предложений Правительству Российской Федерации об исполнении Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В заседании принял участие глава региона Сергей Гапликов.

«Мы придаём культуре особое значение, поскольку и воспитание, и основа развития, и духовного скрепа, патриотизм – всё это зиждется на культуре. И если мы забываем в момент воспитания, что культура является первостепенной, если за основу не берётся культурный подход, то в результате мы и получаем соответствующее общество», - подчеркнул руководитель республики, открывая заседание.

Сергей Гапликов напомнил, что 2018 год в Коми объявлен Годом культуры, поддержка и развитие этой сферы является приоритетом в деятельности регионального Правительства. За последние три года существенно вырос объём финансирования отрасли: в 2016 году – 1,2 млрд рублей, в 2017 – 1,7 млрд рублей, в этом году – 1,8 млрд рублей.

Регион активно участвует почти во всех федеральных проектах, наращивает грантовую поддержку, продолжает обновлять киносеть и модернизацию сельских домов культуры. В полном объёме обеспечено исполнение указа Президента России в части повышения заработной платы работников культуры до 90 % к средней в регионе.

Усилия, направленные на развитие культуры, дали синергетический эффект. Более 85% процентов населения республики удовлетворены качеством услуг в сфере культуры и искусства. Республику высоко оценили на федеральном уровне – Коми вошла в Топ десяти регионов-лидеров по темпам развития культуры.

Сергей Гапликов пожелал участникам заседания плодотворной работы. Президент Союза НПТК, генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов выразил Главе Республики Коми признательность за эффективное сотрудничество и вручил благодарственное письмо.

 

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»