Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Минсельхоз России поддержал инициативу Республики Коми по обновлению специальной мелиоративной техники

28.04.2018

Заместитель Председателя регионального Правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев провёл в Москве рабочую встречу с директором Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерием Жуковым. Стороны обсудили итоги мелиоративных работ в Коми по прошлому году и планы на 2018 год.

Встреча состоялась в рамках исполнения поручений Главы Республики Коми по увеличению объёмов федеральной поддержки на развитие агропромышленного комплекса региона. Напомним, в апрельском докладе Госсовету Сергей Гапликов отметил, что руководство республики пересмотрело подходы к мерам государственной поддержки сельского хозяйства и каждый год их последовательно расширяет.

«Делаем это для привлечения инвестиций и стимулирования крестьянской фермерской инициативы. И это дало свои результаты. По итогам прошлого года были увеличены объёмы скота и птицы в живом весе, производство мяса возросло на 20%, сыров, творога и кисломолочных продуктов на 8%. Введены в эксплуатацию семь крупных животноводческих комплексов. За последние два года в АПК успешно реализованы 17 инвестиционных проектов», - заявил в докладе Сергей Гапликов.

В 2017 году при плане 500 га аграрии Коми восстановили более 1000 га мелиоративных земель. В ходе встречи Анатолий Князев и Валерий Жуков обсудили перспективы проведения мелиоративных работ в текущем году. Министр обозначил нехватку в регионе специальной мелиоративной техники.

«Какая-то техника устарела, где-то она уже давно списана. Это тормозит оперативную отработку плановых объемов на землях сельхозпредприятий республики, поэтому нужна помощь Минсельхоза России в приобретении специальной техники»,- отметил А. Князев.

По словам Валерия Жукова, при значительном увеличении планов по восстановлению мелиоративных систем, Минсельхоз России готов подключиться к решению данной проблемы, обновив всю мелиоративную технику на базе ФГУ «Управление «Комимелиоводхоз». Это поможет Республике Коми ускорить темпы и нарастить объемы по восстановлению мелиоративных земель.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»