Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми готовится к детской оздоровительной кампании 2018 года

26.04.2018

Сегодня в регионе проживает более 112 тысяч детей. О ходе подготовки к детской оздоровительной кампании 2018 года на заседании Правительства проинформировала вице-премьер – министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

На территории Республики Коми планируется открыть детские лагеря «Гренада», «Мечта», «Чайка», «Олимп», «Орлёнок», «Лозым», «Юный эколог» при Республиканском центре экологического образования, лагерь на базе Гимназии искусств при Главе Республики Коми имени Ю.А.Спиридонова, «Морошка» на базе Усть-Немской школы.

За пределами региона отдых и оздоровление детей планируется организовать в стационарных детских лагерях на Черноморском и Азовском побережьях – «Энергетик» (с. Сукко), «Черноморская зорька» (Анапа), «Спутник» (Ростовская область), «Солнечный» (Геленджик). В средней полосе России дети могут отдохнуть в лагерях «Бобровниково» (Вологодская область) и «Сосновый бор» (Кировская область).

Традиционно планируется организовать 345 лагерей с дневным пребыванием на базах школ, учреждений дополнительного образования, спорта, частных организаций. Также откроются 107 лагерей труда и отдыха на базах образовательных организаций (центры внешкольной работы, центры дополнительного образования, УОХ «Межадарское», УОХ «Шыладор», Воркутинский горно-экономический колледж).

В летний период планируются профильные смены различных направленностей (техническая, театральная, художественная, экологическая, туристско-краеведческая, военно-патриотическая, естественнонаучная, этнокультурная, спортивная), специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-спортсменов, участников республиканских мероприятий.

На базе учреждений дополнительного образования, частных организаций, будут функционировать летние площадки, группы кратковременного пребывания, организованы слёты, военно-полевые и учебные сборы, экспедиции. Данными видами досуга и занятости будут охвачены более 27 тысяч детей. Туристско-экскурсионной деятельностью планируется охватить до 7 тысяч детей, по линии «Спорта» около 2 тысяч подростков примут участие в различных спортивно-массовых мероприятиях, учебно-тренировочных сборах, посетят различные спортивные учреждения.

Кроме того, на базе музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений будут функционировать досуговые площадки с общим охватом более 6 тысяч человек. Всего досуговой занятостью планируется охватить 37,7 % детей школьного возраста.

Также будут организованы лагеря на базе государственных образовательных учреждений Республики Коми для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных учреждениях. В летний период планируется работа лагеря с дневным пребыванием на базе созданного в 2017 году Детского технопарка «Кванториум».

Более тысячи юных спортсменов смогут оздоровиться в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе учреждений спорта и на базе ДОЛ «Олимп».

На территории муниципальных образований планируется организация малозатратных форм отдыха и оздоровления: лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, с общим охватом 37 858 детей. Также ряд муниципалитетов самостоятельно или с помощью градообразующих предприятий организуют отдых и оздоровление более 2,7 тысяч детей в детских лагерях, расположенных за пределами республики.

Для детей с медицинскими показаниями будет организовано санаторно-курортное лечение в санаторно-оздоровительных организациях, расположенных на территории Республики Коми (санатории Лозым, Кедр, Кажим) и на базе ООО «Санаторий «Парус» (г. Анапа). Путевки на лечение в санаторно-курортные организации выделяются лечебно-профилактическими учреждениями.

«Ещё один важный момент – это организация досуговой занятости детей в течение всего летнего периода. В муниципалитетах необходимо организовать работу по занятости детей и в июле, и в августе, особое внимание уделив детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и состоящим на различных профилактических учётах», - отметила Наталья Михальченкова.

Кроме того, с целью повышения качества услуг в сфере оздоровления и отдыха детей в Республике Коми организовано обучение специалистов сферы детского отдыха, педагогических кадров и вожатского корпуса, в образовательные программы СГУ им. Питирима Сорокина УГТУ внедрён модуль «84.1.Вожатый» для бойцов педагогических отрядов.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»