Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми поручения Президента России по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны выполняются в полном объёме

25.04.2018

Об этом сегодня на заседании Правительства Республики Коми под председательством Первого зампреда Правительства Ларисы Максимовой сообщил министр труда, занятости и социальной защиты региона Илья Семяшкин. Он доложил о промежуточных итогах исполнения в республике поручений, которые были даны регионам Президентом России Владимиром Путиным на заседаниях Российского организационного комитета «Победа» в 2015-2017 годах.

В Коми проживают 7110 граждан категории «ветераны Великой Отечественной войны», из них 278 - инвалиды и участники войны, 4941 - труженики тыла.

В соответствии с поручениями Президента по повышению качества жизни ветеранов Великой Отечественной войны, обеспечению их социальными услугами, а также улучшению жилищных условий, с 2008 года федеральную выплату на приобретение жилья получили 765 проживающих в республике ветеранов.

«На 1 января 2018 года обеспечены жильём все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны, участников и инвалидов войны в очереди не зарегистрировано», - констатировал докладчик.

В республике проделана большая работа по ремонту жилья ветеранов, которым требовалась такая помощь. В результате отремонтировано 100% жилых помещений фронтовиков. При этом в сравнении с другими регионами Республика Коми взяла на себя повышенные обязательства, и помощь с ремонтом оказана не только участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, но и труженикам тыла, узникам фашизма и вдовам ветеранов. Всего на 1 января 2018 года отремонтировано 874 жилых помещения ветеранов.

Министр также проинформировал, что все нуждающиеся инвалиды и участники войны, в первую очередь проживающие на селе и в отдалённых местностях, обеспечены социальными услугами. Фронтовикам они предоставляются на дому бесплатно.

Президентские поручения по патриотическому воспитанию, популяризации российской истории и развитию гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами исполняются совместно с республиканским Советом ветеранов, Союзом ветеранов Афганистана и органами местного самоуправления.

Первый зампред Лариса Максимова подчеркнула: исполнение поручений Президента Российской Федерации находится на особом контроле Правительства Республики Коми. Она также напомнила главам муниципальных образований, что уделять внимание ветеранам и участникам Великой Отечественной войны – это святая обязанность, которая должна выполняться ежедневно, а не только накануне Дня Победы.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»