Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Присуждены гранты Главы Республики Коми в области культуры и искусства

13.04.2018

Общий размер поддержки составит 9 миллионов 300 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на реализацию 36 творческих проектов по пяти направлениям. Соответствующее распоряжение подписал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Гранты присуждены на реализацию проектов в области театрального искусства и концертной деятельности, библиотечного и музейного дела, культурно-досуговой деятельности и молодёжных инициатив в сфере культуры и искусства.

Такая поддержка Правительством республики оказывается ежегодно. Наиболее значительные размеры грантов традиционно выделяются учреждениям в области театрального искусства и концертной деятельности на организацию новых постановок и программ, фестивалей и гастролей. В 2018 году по данному направлению выделено 6,5 млн рублей. Размер грантов – от 350 тыс. рублей до 1 млн рублей.

«Это дополнительная возможность для организаций культуры заявить о себе, представить новые проекты, реализовать потенциал. И очень здорово, что среди получателей грантов много сельских учреждений. Проекты-победители направлены прежде всего на сохранение культуры, приобщение жителей республики к культурным ценностям и, конечно, поддержку профессионального развития работников отрасли. В рамках Года культуры, объявленного в Республике Коми, это особенно важно», - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»