Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Состояние здоровья детей, поступивших в Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного заболевания, стабильное

11.04.2018

В настоящее время проводятся бактериологические и вирусологические исследования, пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь. Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил Министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в МАДОУ «Детский сад №7 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара». В ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница» находится 5 детей в возрасте от 2 до 5 лет, с клиникой острого кишечного заболевания.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, всего зарегистрировано 16 случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников. Специалисты Управления проводят эпидемиологическое расследование и организуют противоэпидемические мероприятия в дошкольном учреждении.

«Заболеваемость зарегистрирована среди воспитанников всех четырёх групп второго корпуса дошкольного учреждения. Клиника у всех схожая – подъём температуры, рвота, жидкий стул. В ходе расследования отобраны пробы из внешней среды и суточные пробы. С сегодняшнего дня второй корпус детского сада закрыт», - проинформировала руководитель Управления, Главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Глушкова.

МАДОУ «Детский сад № 7 общеразвивающего вида» выдано предписание на проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Министерству образования, науки и молодёжной политики и Министерству здравоохранения региона подключиться к контролю за выполнением необходимых мероприятий по локализации ситуации.

«Необходимо срочно принять комплекс мер по выявлению причины инцидента и её устранению. Проведите комплексную проверку всех условий приобретения и хранения продуктов, в каких условиях ведётся приготовление пищи для детей. Оперативно предоставьте всю информацию о выявленных нарушениях в надзорные и правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных лиц, допустивших заболевание детей», - поручил руководству региональных ведомств Сергей Гапликов.

Глава республики также поручил проверить все заключённые контракты по закупке продуктов питания для дошкольных образовательных учреждений и условия их выполнения. 

Сергей Гапликов обратился к прокурору республики с просьбой взять на личный контроль ход проведения всех разбирательств с массовым заболеванием детей.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»